Управление архитектуры совместно с управлением здравоохранения Тамбовской области в настоящий момент ведут поиск земельного участка для строительства большой поликлиники в северной части города. Об этом сайту «НТ» рассказал главный архитектор области Александр Филатов.

«В настоящий момент в качестве возможных вариантов рассматриваются два участка — в Радужном в районе Центра единоборств и микрорайоне Телецентр в районе улицы Рылеева. Площадь участка, на котором разместится лечебное учреждение, составит два гектара. Речь идет о полноценной большой поликлинике на 1-1,2 тыс посещений в сутки (для сравнения областная поликлиника на Московской рассчитана на 750 посещений в сутки — Авт.)», — сообщил Александр Филатов.

Ранее сообщалось, что новое медучреждение планировали возвести в Уютном в районе улицы Глазкова, где в настоящий момент ведется строительство жилого комплекса. В качестве серьезности этих намерений на заборе стройплощадки даже появился информационный щит с проектом здания.

В свою очередь Александр Филатов пояснил, что от идеи реализации этого проекта никто не отказывается. Однако застройщик пока не подготовил проект планировки территории с нанесенным на него медучреждением. Более того, поликлиника в Уютном получится небольшая, всего на 400 посещений в сутки. А значит не покроет потребности огромного микрорайона. Именно поэтому было принято решение возвести на севере полноценное медучреждение.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12

  • А почему бы не разместить её на перекрёстке Чичерина*Рылеева вместо забора захапанного Цвейгартом под очередной ТРЦ? В отличие от Радужного в той части гораздо больше жителей и город расширяется в сторону телецентра и карьера.
    ПС. От реализации проекта никто не отказывается, на него просто забили.



  • Строите лучше на Рылеева в районе Телецентра, только не в районе Центра единоборств. В районе Центра единоборств должен быть парк, не трогайте парк, стройте на пустыре


    • Этот участок в районе Центра единоборств для нынишних чинуш лакомый кусок, наверное один из последних свободных оставшихся после господина «Б. & Ко», продав который можно неплохо «навариться». Его давно желает оттяпать теперь уже избранный от области депутат государственной думы. Но проблема в том, что участок в зоне реакреакции (парк), строить нельзя. Нужно изменить целевое назначение, вот для этого и придумали строительство больницы. В районе Агапкина никто и не собирался нормальную поликлинику строить, только на словах, чтоб народ не возмущался очередному бездумному строительству МКД. Кстати, застройщик там указанный депутат.



  • главное перед выборами залили в уши обещания по поводу поликлиники возле глазкова/мичуринская,а строят как всегда многоэтажку…очередную…и без того в плотно застроенном микрорайоне….Даешь людям дет.сады,школы,и мед.учереждения для детей и взрослых.Хватит с нас ТРЦ и РПЦ-сыты ими уже по горло!


  • короче школы у многодетных в Майском наверное не будет, начнётся строийка поликлиники, а когда забор уберут — окажется (о, чудо) очень нужный в том мкр Торгово- развлекательный центр (не даром же про Ленту пишут)


  • — Про ленту плюсую с завистью если будет +++++++++++++++
    — Если строить, то только за центром единоборств, единственный шанс не умереть в этих местах хоть как то.
    — Правда кто туда будет ходить, это уже другой вопрос.(флюорография до сих пор лежит только от 2008 года у меня).
    ПС: И наконец таки, хватит уже верить в сказки про больницы и поликлиники.


  • То нам лечат что будет большая поликлинника с садом на крыше… то она оказыватеся всего на 400 человек…
    В итоге по сабуровской еще несколько домов высотных постоят. а большую часть под индивидуальную застройку отдадут. Больнички нам не видать.



  • Не понимаю, как на участке между ул. Мичуринской/ул. Ген. Глазкова поликлиника большая не умещается, а четыре многоэтажки многоподъездные умещаются??!! Поcтоянное вранье!

Comments are closed.

Короткие новости