Правительство РФ
Правительство РФ

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, что власти согласны пойти на равномерное сокращение расходов федерального бюджета на 5% с 2014 по 2016 год, кроме защищенных статей.

«Нам придется пойти на сокращение расходной части бюджета не менее чем на 5% по всем статьям, кроме защищенных статей, в ряде случаев эти сокращения могут быть больше», — сказал Медведев, передает РИА «Новости».

Он добавил, что бюджет формируется в непростых условиях (волатильность на мировых рынках, замедление экономических роста в России и других странах), поэтому российским властям придется действовать в рамках ряда ограничений.

В министерстве финансов 5 сентября заявили, что высвободить средства для финансирования приоритетных задач удастся в результате равномерного сокращения на 5% всех расходов бюджета, кроме обязательных социальных.

Перед этим Минфин опубликовал доклад, в котором посоветовал сократить оборонные расходы для экономии почти 1,2 трлн рублей бюджета России.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6



  • Пока Вова свою любимую Сирию обезоруживает для США, в России, судя по всему, очень неспеша надвигается дефолт.


  • бюджет в непростых условиях.. то Сердюков 10млрд сворует, то Реймер чуть меньше, то в Чечне хищения на те же миллиарды. Да и в других местах — хищения и откаты, чуть меньше. конечно, условия совсем не простые…


  • Олимпиадка-то аукнется.) Наворовать не дали только ленивому, и спокойно открыли коридор на выезд с награбленным. Чтобы премьер-президенты могли красиво покататься на лыжиках, придётся пшёнку покушать без хлеба.)))

Comments are closed.

Короткие новости