Новый год в Тамбове. Фото Владимира Якимова.
Новый год в Тамбове. Фото Владимира Якимова.

Пятиметровый ледяной волк, шествие Дедов Морозов и Снегурочек, новогодний автобус, который будет ходить по специальному маршруту — всё это и многое другое, начиная с 10 декабря тамбовчане смогут увидеть на улицах своего родного города. О том, как Тамбов будет встречать Новый год, говорили накануне в администрации области.

Напомним, 2017 год наш город будет встречать в статусе Новогодней столицы России. Это звание наш город перенял от карельской Сортавалы, а та — от Владимира.

Уже 10 декабря новогодний проект будет торжественно презентован на площадке у ДС «Кристалл». Здесь состоится открытие зимней резиденции Деда Мороза, подъем флага, установка пятиметровой ледяной скульптуры волка, встреча делегации из Якутии, которая привезет холод, начнет работу съезд Дедов Морозов из разных регионов и стран, будет поставлен рекорд на самый большой хоровод и многое другое. Кроме того, в этот день Деды Морозы устроят парад по улицам города.

17 декабря состоится праздник Снегурочек.

24 декабря будут торжественно открыты новогодние площадки и дан старт новогоднему квесту – город будет символично украшен в разных местах, где нужно сфотографироваться, чтобы получить специальный приз. Новогодние площадки откроются у «Кристалла», на площади Ленина, на площади Музыки, во Французском сквере, парке Победы, Асеевском парке, у КДЦ «Мир». Между ними по городу будет курсировать новогодний автобус, на котором можно добраться до главных мест празднования. На улицах Тамбова развернутся продуктовые и ремесленные ярмарки, елочные базары и театральные постановки.

25 декабря в Тамбове презентуют большую коллекцию ледяных скульптур, которые украсят весь парк Дворца Асеевых. В этот раз их будет в два раза больше, чем в предыдущие годы.

Конечно же, главное событие случится 31 декабря. На специальном поезде в Тамбов прибудет российский Дед Мороз. Он объедет весь город, посетит все праздничные площадки и социальные учреждения. Шествие Деда Мороза будет сопровождать выступление ансамбля барабанщиков, уличного театра, сказочных персонажей. Вечером торжественно зажгут главную новогоднюю елку, заработают интерактивные программы, а завершит последний день 2016 года грандиозный фейерверк.

2 января в Тамбове откроется гастрономический фестиваль, он будет проходить в течение нескольких дней.

7 января начнутся Рождественские гуляния. В Усадьбе Асеева состоится лазерное шоу и Рождественский бал.

«Насколько мне известно, некоторые гостиницы уже полностью забронированы. Это популярный вид туризма на сегодняшний день. Люди ездят в соседние города, чтобы посмотреть, как украшен город, как проводятся мероприятия, какие праздничные мероприятия проводятся и куда можно свозить своих детей», — рассказал председатель комитета городского хозяйства администрации города Михаил Михалев.

Кстати, cимволом Новогодней столицы станет тамбовский волк. Изображение этого героя также появится на улицах города. В ближайшее время заработает специальный сайт, на котором будет размещена подробная программа праздника.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

Comments are closed.

Короткие новости