Путин высказался за введение единых учебников истории России

Обязательным требованием к учебным пособиям должно стать отсутствие двойных толкований.

История в школах
История в школах

Президент России Владимир Путин высказался за введение в средней школе единых учебников по истории Отечества. Об этом глава государства заявил на заседании Совета по межнациональным отношениям.

«Стоит подумать о единых учебниках истории России для средней школы, рассчитанных на разные возрасты, но построенных в рамках единой концепции, в рамках единой логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех её этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого», — цитирует президента пресс-служба Кремля.

Глава государства отметил, что все учебные материалы должны соответствовать двум требованиям — они должны быть написаны хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий.

С инициативой сократить число учебников по истории уже выступали министр культуры Владимир Мединский, премьер-министр Дмитрий Медведев и представители «Единой России». Глава комитета Государственной думы по регламенту Сергей Попов заявил, что «уроки истории — это уроки правды, и не должно быть ситуации, когда у нас 40 учебников».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1)
  • гость
    #1 Иван

    Неплохая идея — создать единую концепцию Истории Отечества. Но толк от этого будет только в том случае, если составители этого нового учебника будут иметь в виду, что на самом деле большая часть нынешнего курса офиц.истории, доставшегося нам от Романовых и большевиков — это ложь, сконструированная на основе выдумок прокитайских и прозападных историков-идеологов.
    Читайте в статьях “О подлинной истории стратегических этносов Евразии” и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно» — в них о том, что от нас утаивали и утаивают агенты влияния тех, «которые могут быть для нас только хитроумными эксплуататорами, а никак не верными друзьями» (Л.Н. Гумилев).
    Эти статьи легко найти в Интернете по названиям. Там в статьях ссылки на труды(книги), в которых излагается полное и обоснованное фактами расследование-разоблачение фальсификаций идеологов-пропагандистов врагов наших предков. Все прояснено в книгах-расследованиях, вкратце — в указанных статьях.

    3

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.