Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин утвердил Концепцию общественной безопасности, в которой определены основные угрозы населению государства, сообщает пресс-служба Кремля.

Концепция «представляет собой систему взглядов на обеспечение общественной безопасности как части национальной безопасности Российской Федерации», сообщается на сайте Кремля.

Реализация настоящей Концепции будет проходить в два этапа: 2013-2016 годы и 2017-2020 годы. При этом нынешнее «состояние общественной безопасности в Российской Федерации характеризуется как нестабильное».Основными угрозами названы непростая криминогенная обстановка, терроризм и «экстремистская деятельность националистических, религиозных, этнических и иных организаций и структур, направленная на нарушение единства и территориальной целостности Российской Федерации, дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в стране».

Кроме того, подчеркивается опасность алкоголизма и наркомании.

«Количество преступников увеличивается за счет беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних, граждан без определенного места жительства, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, иностранных граждан или лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Российской Федерации, а также лиц, не имеющих постоянного источника дохода», — сообщается в документе.

Обращается внимание на «многочисленные факты коррупционных преступлений, совершаемых против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления».

«Незаконная миграция в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе из стран со сложной общественно-политической, экономической и санитарно-эпидемиологической обстановкой, способствует возникновению угроз общественной безопасности», — говорится в концепции.

Кроме того, подчеркивается опасность ненадлежащего состояния транспортной структуры, а также возможные ЧП на ядерных объектах и опасных производствах.

«Особого внимания требует обеспечение пожарной безопасности в Российской Федерации», — сказано в документе.

Реализация концепции должна привести к «укреплению правопорядка, сохранению гражданского мира, политической и социальной стабильности в обществе»

Кроме того, ожидается «повышение эффективности защиты жизни, здоровья, конституционных прав и свобод человека».

Концепция обеспечивает дальнейшее развитие общественной безопасности и «усилению роли государства как гаранта безопасности».

Криминализации общественных отношений должна снизится, а защищенность населения от чрезвычайных ситуаций – вырасти.

Также реализация концепции способствует «совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере профилактики правонарушений, коррупции, терроризма и экстремизма».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • мнение представителя авторского коллектива ВП СССР Зазнобина В.М. в связи с этим шагом Путина:

    Мне постоянно звонят и приходит много писем по эл. почте, в том числе и с вопросом: не будет ли это дискредитацией КОБ ВП СССР? Отвечаю — не будет и вот почему:

    « 1. Не следует опасаться дискредитации, потому что на сайте президента — декларации, а в КОБ ВП СССР — научно-методологическое обеспечение воплощения этих деклараций в жизнь. Идиоты могут этого не понимать, трусы – не желать понимать, а приверженцам КОБ это придаёт юридическую легальность действий.

    2. Конечно, можно понять и так: «Костюм» (КОБ ВП СССР) пришивается к «пуговице» (КОБ — кремлёвских чиновников), но каждый разумный человек понимает — в реальной жизни пуговица пришивается к костюму. Всё это означает, что в Кремле есть думающие люди, которые 22 года спустя после появления книги КОБ «Мёртвая вода» решили заявить миру — в России существует концепция глобализации — альтернативная библейской. Это — первый шаг. Думаю, что в Кремле есть умные люди и если бы захотели, они смогли бы придумать другое словосочетание, отличное от Концепции общественной безопасности, т.к. понимают, что абривиатура КОБ существует 22 года и каждый, кто с ней встретится, будет в меру своего понимания наполнять её своим содержанием. Поэтому полагаю, что такой ход президента — правильный и своевременный. Почему?

    3. Потому что в администрации президента есть люди, понимающие роль интернета в современном обществе, а это означает: если в Яндексе задать поиск: «Концепция общественной безопасности» или КОБ, то Яндекс выдаёт сайты с материалами КОБ. И даже если задать поиск в кавычках (это поиск именно той комбинации символов, которая заключена в кавычки), то Яндекс тоже найдёт прежде всего сайты с материалами КОБ, а не с материалами кремлевской КОБ. Так что всё сделано грамотно.»


  • Главная угроза для общественной безопасности — это само правительство! Которое повышает налоги, госпошлины и коммунальные платежи!!! А правительство пусть боится своего народа, истощенного и уставшего от постоянных поборов!!!


  • Нам даже на забастовку нельзя выходить, пока не спросим разрешения у правительства!!! Скоро люди вместо домов будет катакомбы строить и танки покупать вместо авто!

Comments are closed.

Короткие новости