© Михаил Метцель/ТАСС
© Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Путин выразил уверенность, что властям РФ удастся достичь плана поднять уровень зарплат врачей до 200% от средней по региону к 2018 году, сообщает ТАСС.

«Вы знаете, что в 2018 году уровень зарплаты должен быть у врачей 200% от средней по региону, а у младшего и среднего персонала — 100% . Я исхожу из того, что нам удастся достичь этих показателей», — сказал Путин во время беседы с сотрудницами перинатального центра в Брянске.

Он отметил, что этот показатель для врачей составляет 180%.

Глава государства поинтересовался уровнем зарплат в перинатальном центре, на что медработники отметили, что «не жалуются», добавив при этом: «побольше бы получать». Губернатор в свою очередь заверил президента, что, согласно планам властей региона, средние зарплаты медперсонала перинатального центра будут выше, чем в других лечебных учреждениях ввиду того, что здесь оказывается третий, то есть высокотехнологичный, уровень медпомощи.

В целом, говоря об использовании техники и оборудования, Путин выразил удовлетворение, что, например, в медицинских учреждениях «у нас 60% оборудования, причем мирового класса, — российского производства, в том числе некоторые приборы — это результат конверсии, часть оборудования производят на оборонных предприятиях».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

  • качество услуг тоже тогда должно быть на 200% выше. а сейчас… нормально относящихся к своей работе врачей единицы. в большинстве случаев уроды в белых халатах. пока не дашь не будут работать как положено


  • «в 2018 году уровень зарплаты должен быть у врачей 200% от средней по региону» «Он отметил, что этот показатель для врачей составляет 180%.» проще говоря максимум прибавят 10 процентов «в среднем». Из них 0,0005 врачам, а остальное главврачам и минздраву.


  • «Глава государства поинтересовался уровнем зарплат в перинатальном центре, на что медработники отметили, что «не жалуются»» Ещё бы они жаловались… это была бы их последняя жалоба в роли работника здравоохранения. С ними перед беседой провели инструктаж…


    • Больше им липовые квитки зарплатные сто пудов раздали в бухгалтерии, это уже общероссийская практика в подобных ситуациях


  • «Вы знаете, что в 2018 году уровень зарплаты должен быть у врачей 200% от средней по региону, а у младшего и среднего персонала — 100% …» — Это значит всё останется на уровне 2014 года.


  • Ну врачам грех прибеднятся то. Работают в нормальных местах по бладу. Оснавная масса как это не печально — куча остолопов. У меня знакома училась в Питере на врача и она мне рассказывала про своих однокурсников типо медиков, которые хотели на экономиста, юриста, но богатые родители запихали на врача. Страшно от того, кто нас лечит. А еще могу сказать, что врачи в больницах которые, не бедствуют. Сейчас очень любят пациенты «благодарить», чтобы им потом , если еще раз попадут, что-то нечаянно не отрезали, это образно


    • Скажем так… среднестатистический врач живет лучше среднестатистического дворника или продавца, но зарплаты высокими никак не назовешь.


      • некоторым врачам я бы лучше дворниками посоветовала работать. Страшно, что врачи не лечат, а только запускают болезни. Слава Богу, что не все такие, есть еще нормальные врачи. А псевдоврачам и такой з/п много

Comments are closed.

Короткие новости