Президент России в обращении к министру промышленности призвал дисциплинированно исполнять все контрактные обязательства с Украиной, однако быть готовым заменить украинские товары в случае прекращения действия контрактов по импорту.

Владимир Путин попросил участников совещания министров определить список ведущих предприятий и подготовить предложения по поводу внесения корректив в гособоронзаказ.

«Нам нужно заранее подумать о том, где, на каких предприятиях, в какие сроки и на какие деньги мы сможем развернуть свое собственное производство», — цитирует «Интерфакс» слова президента.

Со своей стороны глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что у России нет зависимости от украинских товаров и, в случае необходимости, Москва сможет их заместить.

«Серьезной зависимости нашей страны от поставок товаров с Украины нет. Если будут приняты какие-то ограничительные меры с украинской стороны, то наши предприятия смогут полностью заместить производство», — сообщил Мантуров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • А почему бы не начать замещать китайские товары? Хотя, нет. От китайцев правительство имеет доход, а украинцы не торопятся откатывать нашим ворам.


Comments are closed.

Короткие новости