Путин призвал чиновников не заниматься «бюрократическим футболом»

Власти в РФ на местах не должны заниматься «бюрократическим футболом», а внимательно относиться к предложениям и инициативам граждан, заявил президент России Владимир Путин.

«Я не раз говорил, что игнорировать идеи и предложения граждан, заниматься «бюрократическим футболом» категорически неправильно. Неравнодушное, деятельное отношение людей к проблемам — это огромная ценность и очень хороший резерв», — заявил Путин, выступая на Совете по развитию местного самоуправления.

Глава государства подчеркнул, что таких инициативных граждан важно поддерживать.

«Востребованность таких подходов возрастает с каждым годом. В нашем обществе появляется все больше граждан, которые проявляют свою инициативу. Больше добровольческих инициатив мы видим, в том числе и на местном уровне. Люди стремятся сделать что-то нужное полезное, у них немало конструктивных идей, предложений. И главное есть желание воплотить их в жизнь», — отметил он.

«Очень важно, чтобы со стороны власти было такое же встречное желание услышать, понять предложения инициативных граждан или инициативных групп», — сказал Путин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6)
  • участник
    #1 Оптимист

    Угу, поговорили и забыли

    Ответить 1

  • гость
    #2 бабушка приехала!

    Казахи, узнав от Путина, что они — русский мир,
    прищурились еще сильнее.

    Ответить 5

  • гость
    #3 Наталья

    Какой мёд в уши наивных граждан! Как сразу становится спокойно на душе от таких замечательных речей президента! Вот и губернатор то же самое говорил: надо прислушиваться к людям, не быть равнодушными к их проблемам. )

    Ответить 3

  • гость
    #4 Наталья

    А как быть с двойным бухгалтериями в муниципальных(!) учреждениях (поликлиниках, например, и прочих социальных предприятиях)? Работники по отчётам наверх получают больше, а на деле — меньше. С этим как? А отпуска почему у участковых сестёр сократили? Может в этой сфере сначала порядок бы навести? Но не слышат народ главврачи, директора и др. руководящие лица (зато вот собственные зарплаты исчисляются 6-значными цифрами — не буду говорить какими — жалею чувства простых обывателей) — не хотят слышать даже президента, что уж там говорить про народ?

    Ответить 3

  • гость
    #5 qwer

    так он 18 лет уже призывает

    Ответить 2

  • гость
    #6 гостья

    http://rodina.ru/novosti/Aleksej-ZHuravlev-Tambovskaya-vlast-otkryto-obyavila-vojnu-prostomu-narodu «Посмотрите, какой беспредел устраивают в Тамбове наемники местных властей, пытаясь срывать встречи наших кандидатов с избирателями! Обалдевшие от безнаказанности чиновники натравливают на граждан своих фашиствующих штурмовиков, которые даже одеты соответственно. В общем, тамбовская власть открыто объявила войну простому народу. Но в этой войне победа будет за нами, за народной партией «РОДИНА»!» – написал Алексей Журавлев.

    Ответить 2

Гость