Кулебяка
Кулебяка

Президент России Владимир Путин предложил наладить в регионах промышленные масштабы производства лучших образцов национальной кухни. Об этом глава государства заявил на заседании Совета законодателей, передает сайт Кремля.

Президент, отвечая на высказывание главы парламента Северной Осетии Алексея Мачнева, что сегодня «осетинские пироги являются сильным конкурентом продукции «Макдоналдс» и итальянской пиццы», отметил, что не раз пробовал осетинские пироги.

«У нас вкусная кухня, и она такая разнообразная на Северном Кавказе, в Поволжье, — сказал президент. — Вопрос ведь не в этом. Вопрос — как наладить промышленное производство хорошее по качеству, лучшее, чем, скажем, у возможных конкурентов, в том числе у «Макдоналдса».

По его словам, для этого надо создавать условия. В частности, можно ввести на региональном и муниципальном уровне выгодные условия для такого малого и среднего бизнеса, давая определённые преференции.

«С этими льготами нужно очень аккуратно, но тем не менее это можно делать», — заключил Путин.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12



  • Совсем недавно 70 детей, включая полугодовалых и в возрасте до 2 лет, отравились в российском центре здорового питания. Я вынужден вместе с Путиным похвалить российский общепит, и пожелать ему дальнейшего развития.



  • в Москве есть кафе «МУ-МУ», по-моему,прекрасный формат. Ничем не хуже, чем американский общепит.


  • У русских нет национального общепита.
    Все чужое или скопировано.
    Это не плохо. Просто это так.



  • Опять пыль в глаза. Опять словесный понос луноликого. Кого за нас выбрали, а-я-яй. А макдак продолжает строится. А осетинские пироги это шаурма что ли. Или он совсем не хрена не нает что и в Русской кухне есть много пирогов, блинов и много много дркгого. Что он примотался к северному кавказу. Он что не русский что ли? Или это его толерантность до этого довела? Кошмар какой-то. Бредит.


  • Этот чел потерял чувство реальности. Он как Сусанин, только в отличие от Сусанина ведёт он не врагов.


    • и снова до политики спустились))) а начинался разговор с кухни)))
      п.с. «Путин-плохой во всем» — это Ваше личное мнение. далеко не все так думают


  • Были же у нас раньше очень популярные пельменно-шашлычные. Конечно, McDonald’s это сетевая компания, имеющая свой инвестиционный проект. Очень хорошо, что она рискнула инвестировать в депрессивную экономику Тамбовской области. А вот альтернативу ей может составить только малый и средний бизнес. Интересно, тамбовчане покупают франшизы на открытие небольших предприятий общественного питания? Что-то тамбовские СМИ как-то глухо об этом говорят. Может профессионализма у журналистов маловато или нет интереса к этой теме. А жаль! Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Comments are closed.

Короткие новости