Президент России в 2,65 раза повысил свой оклад и зарплату премьер-министра Дмитрия Медведева, соответствующий указ размещен на сайте Кремля в понедельник.

Путин и Медведев
Путин и Медведев

Денежное вознаграждение повышается в 2,65 раза «в целях обеспечения социальных гарантий лицам, занимающим высшие посты государства», сказано в тексте документа.

По подсчетам газеты «Ведомости», ежемесячный доход премьера Медведева составляет чуть более 215 тысяч рублей, а доход президента Путина — около 280 тысяч рублей в месяц. В пятницу первые лица страны отчитались о своих доходах. Они оказались гораздо ниже, чем в 2012 году. Путин заработал в 2013 году 3,673 млн рублей (5,79 млн рублей годом ранее). А Медведев — 4,259 млн рублей (5,8 млн рублей в 2012 году).

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, сравнительно невысокий заработок российского лидера объясняется тем, что в 2012 году Путин получил компенсацию за неиспользованные отпуска, при этом его зарплата не менялась. То же касается и главы Кабинета министров, доход которого упал с 5,8 млн в 2012 году до 4,2 млн в 2013.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11



  • А они в руках бумажки эти вообще держали? Наверное и не знают как выглядят купюры в 50р. и 100р.


  • Не слышу воя радости, пацаки (электорат). Наш Луноликий за свой галерный труд всего лишь увеличил себе и товарищу своему в 2,65 раза махонькую зарплатку. По сравнению с прожиточным минимумом в Тамбове, которая выросла, ого-го,  на 900 рублей деревянных, это всего лишь копейки. Так что приседаем, бьём себя по щекам и со слезами умиления кричим «Ку».



  • мне стыдно, что я живу в одном городе с Вами (те, кто писал комментарии выше)… Путин с Медведевым уж точно больше Вас работают и больше Вас сделали для нашей страны!.. Прежде чем писать свои ругательные посты, вспомните, а что сделали Вы для своего государства?!!!


  • А я раньше думал, что больше всех работают шахтёры. А теперь вот кто оказывается больше всех работает. Спасибо открыли глаза.


  • Да, Путин  и Медведев точно больше сделали… замылили глаза событиями на Украине и Олимпийскими играми, вот и все радуются, какие у нас хорошие деятели, а то, что большинство находится практически у черты бедности, что медицины практически нет, дороги в ужасном состоянии, полиция живет по своим правилам, воровать стали больше и наглее, причем самые главные ворюги исключительно под амнистии попадают (ну так уж получается) — это просто колоссальный труд, конечно, куда там сравнивать с учителями,  врачами, шахтерами, рабочими. которых вынуждают по две смены за станками пахать, все же блин мало для страны «делают». Так что, «ГОСТЬ» — (кстати, слабо зарегистрироваться?) если Вам стыдно с нами жить, то собирайте чемоданы и уезжайте туда, где вам не будет стыдно слушать людей, у которых уже просто все наболело.


  • Совершенно верно. Добавлю. В стране в которой выборы превратили в фарс, в которой поднятием якобы средней заработной платы по стране огромное количество людей оказались за чертой бедности, в которой законы пишутся олигархами и бандосами ныне бизнесменами под себя, в которой слова политиков расходятся с делом, в котрой не скрываемое лицемерие на TV преподносится как патриотизм таким как ГОСТЬ здесь живётся комфортно. Вам ГОСТЬ всего лишь стыдно, а мне с такими как вы разговаривать противно.

Comments are closed.

Короткие новости