Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием не будет превышать четырехкратного максимального размера ежемесячной страховой выплаты. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Текст документа опубликован на сайте Кремля.

В нем уточняется, что максимальный размер ежемесячной страховой выплаты будет устанавливаться федеральным законом о бюджете Фонда соцстрахования на очередной финансовый год. Предполагается, что в текущем году ограничение коснется не более 90 высокооплачиваемых застрахованных граждан, таких как профессиональные спортсмены и руководители крупных компаний.

Также, согласно закону, для предупреждения несчастных случаев на производстве по вине сотрудников и в случае нарушения трудовой дисциплины будет снижен размер выплат и разрешен отказ в назначении пособий по временной нетрудоспособности.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Правильно, зачем пострадавшим деньги на лечение и восстановление, пусть лучше больными за станками стоят… сволочи, все делают, что бы народ поскорее вымер


    • Нас подводят к необходимости самостоятельного страхования всего и вся. Чуть позже (когда улягутся страсти с наводнением на ДВ) обязательно объявят о снижении выплат пострадавшим в катаклизмах (за порчу, утерю имущества), либо вовсе их отменят. Всё идёт к тому, чтобы вводить обязательное страхование жилья, здоровья и пр. В режиме бюджетного «подсоса», государство будет изыскивать все возможные варианты: а)снижения нагрузок бюджета; б) повышения его доходной части. Только не стоит удивляться, что это не коснётся колоссальных выплат топам госкорпораций и правительственным чиновникам. Им всё так же будут «продавать» миллиардные пакеты акций крупнейших компаний за лояльность. Всё также чиновники будут иметь «серенькие» доходы из закрытых статей госбюджета, да и просто от воровства.

Comments are closed.

Короткие новости