Владимир Познер.Фото Википедия.
Владимир Познер.Фото Википедия.

Владимир Познер дал интервью «Фонтанке», в котором рассказал о том, почему Владимир Путин так и не появился в его программе. По словам ведущего, он пригласил президента через его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Тот, прежде чем спросить у Путина, согласен ли он пойти на передачу Познера, поинтересовался, будет ли ведущий «задирать» главу государства. Познер ответил, что будет, но отметил, что президент «должен уметь держать удар».

Через десять дней после первого разговора Песков позвонил Познеру и сообщил, что Путин отказался от интервью.

«Но я понимаю и его. Он мог рассуждать так: я могу выиграть? Могу. Но я и так в порядке. А могу проиграть? Могу. И на черта мне это надо?», — сказал телеведущий.

Также Познер рассказал, что на «Первом канале» существует так называемый «устный список» людей, которых не следует приглашать на программу. Телеведущий признает, что идет на компромиссы. «А кто и где не идет на компромиссы, покажите мне?» — удивляется он. При этом ведущий отметил, что в своей авторской программе он может делать все так, как ему хочется. Он добавил, что «пока» его удовлетворяет программа «Познер».

Кроме того, Владимир Познер прокомментировал скандальный «закон Познера», который Госдума собиралась принять после того, как телеведущий в своей передаче оговорился и назвал нижнюю палату парламента «госдурой». Познер не считает, что пошел на компромисс, повторно извинившись за оговорку. По его словам, он извинялся вовсе не для депутатов. Он также отметил, что в его речи главным была не оговорка, а то, что телеведущий не согласен с мнением Путина в вопросе усыновления детей американцами.

Владимир Познер говорит, что после «госдуры», сказанной в эфире, к нему поступило несколько предложений от различных негосударственных телекомпаний и радиостанций. Так что запрет на работу на государственном телевидении, которого добивались депутаты, Познера совсем не пугает.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Вот ведь какой бескомпромиссный герой нашелся…ехал бы на свою историческую родину и там задирал бы кого хотел


  • а кто такой познер, чтобы к нему наш Президент ходил на интервью? не много-ли мнит о себе; несомненно- потеря критики и ума(что-то он у нас загостился…….)

Comments are closed.

Короткие новости