Путин, Медведев, Песков озвучили свои доходы за 2017 год

Послание Владимира Путина парламенту
Послание Владимира Путина парламенту

На сайте Кремля опубликованы декларации о заработках и имуществе российских чиновников. Доход президента России Владимира Путина в 2017 году составил 18,7 миллиона рублей.

Отметим, что доход Путина стал в два раза выше, чем в 2016 году, когда он заработал 8,9 миллиона рублей.

В декларации Владимира Путина сказано, что он по-прежнему владеет квартирой площадью 77 квадратных метров и гаражом 18 квадратных метров. В пользовании у президента имеется квартира 153,7 квадратного метра и гаражное место 18 квадратных метров. Кроме того, у него есть три автомобиля: два ГАЗ М21 и один марки «Нива», а также прицеп «Скиф».

Премьер-министр Дмитрий Медведев за 2017 год заработал 8,56 миллиона рублей, а его супруга не имеет дохода вообще. В собственности у Медведева по-прежнему квартира 367,8 квадратного метра, а также два автомобиля «Газ-20» и «Газ-21». Кроме того, Медведев также арендует земельный участок (4 700 квадратных метров). У Светланы Медведевой имеется два машино-места, а также квартира в безвозмездном пользовании (367,8 квадратного метра), а еще автомобиль Volkswagen Golf.

Руководитель администрации президента Антон Вайно задекларировал в 2017 году 255,8 миллиона рублей, его супруга — 5,7 миллиона рублей. В собственности у Вайно два земельных участка (общая площадь 11 800 квадратных метров), одна квартира (общая площадь 111,7 квадратного метра), два машино-места и один жилой дом. В декларации супруги Вайно сказано, что она владеет земельным участком (3 200 квадратных метров), жилым домом (35,3 квадратного метра), половиной квартиры (155,5 квадратного метра) и одним машино-местом.

Доход секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в 2017 году составил 33,6 миллиона рублей, его жена заработала 323 000 рублей. В собственности у главы Совбеза имеется земельный участок (3,3 тыс. квадратных метров), жилой дом (249,1 квадратного метра) и квартира (256,6 квадратного метра). У жены Патрушева есть земельный участок (6 500 квадратных метров), жилой дом (993,3 квадратного метра), хозяйственное строение (259,5 квадратного метра), а также квартира (77,3 квадратного метра) и автомобиль Volkswagen.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в 2017 году заработал 14,3 миллиона рублей, а вот его жена — фигуристка Татьяна Навка — в 14 раз больше — 200,4 миллиона рублей. У Дмитрия Пескова в собственности есть три квартиры (общая площадь которых 279,5 квадратного метра), одно парковочное место, автомобиль Mercedes Benz V250 и снегоболотоход.

С декларациями других чиновников можно ознакомиться на официальном сайте Кремля.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18)
  • гость
    #1 Алексей

    О как ихние бабы зарабатывают!!! Во кому надо памятники лепить.Чë то я не так женился…

    Ответить 3

  • участник
    #2 Сатурн

    А бабка с дедом, которые работали всю жизнь и содержали таких вот козлов с конскими окладами, стоят в магазине и думают, то ли им поесть купить то ли жкх оплатить. А вова им по 200руб прибавил и про себя не забыл. Именно поэтому, прежде чем тягаться с развитыми странами, надо быть самой развитой, а не построить танк за счет населения, положить себе колышку оклада и дуть пузыри в на весь мир.

    Ответить 5

  • гость
    #3 Алексей

    Несменяемый с премьером вообще нищебродь по сравнению со своими помощниками. Побегу,пошлю им сто рублей…

    Ответить 1

  • гость
    #4 Алексей

    А кошельки Ролдугиных считали?

    Ответить Нравится

  • гость
    #5 Андрей

    «а также прицеп «Скиф». » Для перевозки заработанных денег?

    Ответить 2

  • гость
    #6 Горожанин

    Кошельки Ролдугиных это гробовые…

    Ответить Нравится

  • гость
    #7 Сергей

    Чудеса, пресс-секретарь получает больше премьер-министра )), подачки Усманова забыли посчитать? А Фатиния вообще на шее у Димона сидит…

    Ответить 2

  • гость
    #8 Лена

    750 рублей в месяц ))))))) Как говорил Вицын «…я на кошках больше заработаю…»

    Ответить Нравится

  • гость
    #9 гостья из будущего

    Эти отчёты должны поднять настроение народным массам и убедить их, что не в деньгах счастье.

    Ответить Нравится

  • гость
    #10 гостья из будущего

    Прочитала в интернете, что Ротару за 15 минут зарабатывает на частных концертах 2 млн.р. Я вот думаю, это элита наша российская такая щедрая или просто певица так поёт гениально? А может для кого-то эти 2 млн. давно перестали быть деньгами?

    Ответить Нравится

  • гость
    #11 ПУШКИН Team

    Наверное Ротару не по 15 минут поёт, её выступление на корпоративы дольше длится и гонорар побольше, а Дерипаска к примеру Рыбке может позволить 2 млн заплатить и за другие 15 минутные выступления

    Ответить Нравится

  • гость
    #12 Алексей

    Опять земледелишь?Поздновато пахать вышел…Да и соха вижу новая…

    Ответить Нравится

  • гость
    #13 ПУТИН Team

    ))) старая что то иногда не работает

    Ответить Нравится

  • гость
    #14 ПУШКИН Team

    ))) старый плуг на цензуру напоролся видимо

    Ответить Нравится

  • гость
    #15 Алексей

    А что и здесь такое бывает?

    Ответить Нравится

  • гость
    #16 ПУШКИН Team

    Ну как то так получается — что перестало публиковаться…думаю технически это возможно

    Ответить Нравится

  • гость
    #17 Алексей

    А я то наивный чукотский парень думал,что здесь по другому… Ну тогда надо завязывать.Тем более Ленка Кузнецова уже объявилась. Пусть пашет одна. У неё всё получится и пропустится. Вот только почему она со своим голожопым патриотизьмом предпочитает пахать на импортных тракторах?

    Ответить Нравится

  • гость
    #18 ПУТИН Team

    Хотя, если включить смекалку можно и обойти цензуру))

    Ответить Нравится

Гость