Участницу группы Pussy Riot Марию Алехину, отбывавшую срок в нижегородской колонии, в понедельник утром отпустили домой. Другая участница группы Надежда Толоконникова также получила на руки документы об амнистии, но пока что находится в больнице ГУФСИН.

Мария Алехина отвечает на вопросы журналистов. © Сергей Карпухин/Reuters
Мария Алехина отвечает на вопросы журналистов. ©Reuters

В понедельник вышла на свободу по амнистии участница группы Pussy Riot Мария Алехина.

«Мария Алехина вышла на свободу. Все документы оформлены и подписаны», — сказал РИА Новости адвокат Алехиной Петр Заикин, который рассказал, что в восемь часов утра его вызвали в колонию, где в его присутствии Алехиной сообщили об освобождении.

Ожидается, что Алехина уже сегодня отправится поездом домой. Однако еще накануне сообщалось, что Алехина не хочет освобождаться по амнистии. Об этом сообщал телеканал «Дождь» со ссылкой на подругу Алехиной Таисию Полякову. Со слов последней, Мария Алехина не желает покидать колонию по амнистии, опасаясь за судьбу других заключенных, которым якобы грозит опасность из-за того, что они общались с ней.

Надежда Толоконникова также получила на руки документа об амнистии, о чем сообщила старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко. По ее словам, Толоконникова амнистирована не как мать несовершеннолетнего ребенка, а потому что статья «хулиганство» попадает под амнистию, сообщает РИА Новости. В настоящее время Толоконникова находится в больнице ГУФСИН, куда была направлена ранее по состоянию здоровья.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • «…Твою мать за ногу!» Собирайте манатки, и звездохайте до дому, пока подсральников не надавали, «борцы», мля… По-хорошему, не надо вообще было судить этих мозгом тронутых, а вывести из храма и, хорошенько надрав зад хворостиной, чтобы сесть не могли, отпустить лечиться. Так нет! Теперь ещё и выкобениваться будут. Хорошая возможность за мерзкую глупость получить статус «жертвы режима», а может — и статус беженца на Западе.



  • Завышенное самомнение… Кому они нужны? Кому нужны те кто с ними общался? У них что, секретные данные по баллистическим ракетам? А осознания своей неправоты и хамчства как не было, так и нет. А значит основная цель наказания — исправление не достигнута. Надеюсь, что в следующий раз они выберут для своей дискотеки мечеть или синагогу, тогда процесс не будет столь длительным и шумным. Будет делема. Как соотнести свободу слова тронутых и права меньшинств. Вот и посмотрим на веротерпимость и толерастию тогда.

Comments are closed.

Короткие новости