Региональное правительство установило прожиточный минимум для Тамбовской области на II квартал 2016 года

Прожиточный минимум
Прожиточный минимум

Теперь величина прожиточного минимум на душу населения в области составляет 8403 рубля.

Для трудоспособных граждан прожиточный минимум зафиксирован на уровне 9096 рублей.

Минимальный уровень, необходимый пенсионеру для того, чтобы прожить месяц, по мнению чиновников, равен 7031 рублю. Детям выделили 8385 рублей.

Напомним, в I квартале 2016 года прожиточный минимум тамбовчан составлял 8315 рублей.

Предполагается, что именно на указанные суммы люди могут спокойно прожить один месяц. Кроме того, стоит отметить, что прожиточный минимум также применяется для расчета некоторых субсидий и пособий.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8


  • вот бы провести такой эксперимент: взять самого «бедного» чиновника и дать ему прожиточный минимум. и пусть он свою семью на этот минимум обеспечит спокойную жизнь в один месяц



    • Сколько стоит пол-яйца? Почему целое не положили? На сколько денег картинка? Почему цен нет? Похоже на манипуляцию.


  • Прожиточный минимум — стоимостная величина достаточного для обеспечения НОРМАЛЬНОГО функционирования организма человека и сохранения его здоровья набора продуктов питания, а также минимального набора непродовольственных товаров и минимального набора услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности.
    Объем прожиточного минимума содержит два элемента — физиологический и социальный. Физиологический минимум — это стоимостное выражение материальных ценностей, жизненно необходимых для существования человека. Думаю, что у чиновников, определяющих ПМ для НАРОДА, несколько иной ПМ для себя любимых.


  • http://www.aif.ru/money/mymoney/golodnye_igry_kak_chinovnik_v_techenie_mesyaca_zhil_na_mrot Интересный эксперимент!!!

    За время своего эксперимента Виталий Овлаховский похудел на 15 килограммов и уменьшился в объёмах на 16 сантиметров. Чиновник надеется, что вышестоящие власти обратят внимание на результаты его опыта и изменят как МРОТ, так и нормы потребительской корзины. «Картофеля, круп и макарон достаточно, — считает глава Черновского поселения.


Comments are closed.

Короткие новости