Малый бизнес
Малый бизнес

Малый и средний бизнес уже в этом году могут получить возможность регистрации без обязательного физического адреса. Тектоническую, как выразился министр экономического развития Максим Орешкин, для развития МСП идею одобрил президиум совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

— Это создание на базе банков, других организаций возможности регистрации предприятий без физического офиса — либо на базе почтового ящика, либо на базе электронного сервиса, — пояснил глава Минэкономразвития, пишет «РГ».

Кроме того, совместно с банковским сообществом правительство готово развивать механизм запуска нового малого бизнеса в формате «старт за 0». «Те бизнесы, которые будут регистрироваться в электронном формате, они будут регистрироваться с нулевой платой. Это подразумевает отмену государственных пошлин для регистрации нового бизнеса. Одновременно банки готовы предоставлять услуги по открытию счета и базового перечня услуг тоже с нулевой стоимостью», — рассказал Орешкин.

Третье предложение — совместная с Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства программа по предоставлению льготного финансирования со ставкой 6,5 процента. Уже отобрано 15 банков, и в феврале они начнут такое кредитование.

И в поддержку малому бизнесу завтра начнет работать портал «Деловая среда». На первом этапе он объединит информацию об образовательных услугах для МСП, а вообще предполагается, что на нем малому бизнесу станут предоставляться разного рода сервисы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Ну уж нет, мы на эту удочку не клюнем. Потом же налоговая от тебя не отстанет и ближайшие 20-30 лет не даст даже самоликвидироваться, так и будет налог начислять и присылать. Сами как-нибудь без нас регистрируйтесь, а мы лучше будем поддерживать теневую экономику! Ни копейки государству!

Comments are closed.

Короткие новости