Искренность послания и поставленные в нем цели не оставили современных россиян равнодушными.

В Рунете обсуждают текст из послания, заложенного в «капсулу времени» в 1967 году, которая все пятьдесят лет хранилась в стене вестибюля новосибирского дома культуры. В столетний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции капсулу надлежало вскрыть, что и было сделано.

«Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную голубую планету Земля, освоили Луну и высадились на Марсе, что вы продолжаете штурм космоса, который начали люди первого пятидесятилетия, и ваши корабли давно уже бороздят Галактику. Что вы ведете переговоры о научном и культурном сотрудничестве с представителями других, иноземных цивилизаций. Мы верим, что дело, которое начали 50 лет тому назад наши отцы и деды и которое продолжаем мы, вы доведёте до победного конца. Счастья вам, дорогие товарищи потомки!», — цитирует послание «НГС.Новости».

Текст послания потомкам подписали 4 ноября 1967 года на торжественном пленуме райкома КПСС и сессии исполкома Совета депутатов трудящихся Октябрьского района Новосибирска. Его авторы были уверены, что через пятьдесят лет в СССР окончательно победит коммунизм, а научные достижения позволят добиться невиданного прогресса в сфере освоения космоса.

Искренность послания и поставленные в нем цели не оставили современных россиян равнодушными, многие из них прямо выразили разочарование тем состоянием, в котором Россия пребывает в настоящее время.

— Простите нас, мы все пр***али.

— Повезло им не дожить.

— Если бы не случилось тихой хрущевской капиталистической контрреволюции (о которой мы узнали только недавно, а люди в 67-м и не подозревали, как их обманули), то сейчас бы уже и Луну и Марс бы реально освоили. О чем мечтали тогда люди? О космосе, о новых достижениях, о мире во всем мире, а сейчас мечтают лишь о своем набитом желудке и набитом кошельке, о дешевых понтах и правах мужеложцев.

Те, кто был не согласен с такими выводами, напомнили оппонентам о проблемах советского времени.

— А чего же вы капиталистическим интернетом пользуетесь? И наверно не хилый смарт в кармане лежит. Живите в землянке, выращивайте репу и капусту, доите корову.

— Коммуналки и работа за копейки. Первый автомобиль «Жигуль» или «Москвич» к 40 годам. Радуйтесь, что сегодня «при коммунизме» живем в сравнении с тем поганым советским временем.

Самой популярной репликой оказалось покаянное обращение к первому космонавту Земли Юрию Гагарину. «Прости нас, Юра», — написали блогеры.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Лично мне стыдно, перед человеком, который реально рисковал и отдал жизнь за страну.
    Все мы просрали Юра. Бабло правит страной и продажные чинушки — чушки со своим начальником вовой и его дружками. Ветераны доживают свои дни в убогих условиях, те самые ветераны, а не те маршалы, которые на площади с володей сидят на параде. Кому то иногда везет, на последних годах жизни и и под восторженные возгласы сми, переселяют помирать в новостройку. Про ветеранов труда вообще лучше помолчать . Вот так Юра, приехали..


  • коммуналки? квартиры ВСЕМ рабочим давали, может и не такие харомы, но ДАВАЛИ. мой отец машину купил в 30 лет работая простым инженером. а сейчас? покажите инженера, который купил себе квартиру и машину в 30 лет.



  • «— А чего же вы капиталистическим интернетом пользуетесь? И наверно не хилый смарт в кармане лежит. Живите в землянке, выращивайте репу и капусту, доите корову.» Автор комментария — жертва ЕГЭ. Еще в 30 годы в СССР строили высотки, которые, кстати, в отличие от нынешних рукожопств, стоят и радуют глаз. И функционируют, а не разваливаются. Многие технические решения, применяемые в современной технике, — изобретения советских ученых. Вспомните хотя бы Жореса Алферова. Так и хочется подарить БСЭ автору коммента.


  • у нас пилят бабки на космодроме Восточный, на мост в Крым и стадион Зенит некогда космосом заниматься


  • А если заложить такую же капсулу сейчас — и пусть будущие поколения откроют её лет через 100 — вот что бы там можно было бы написать? Кто-нибудь представляет, что будет через 100 лет, если вообще что-то будет? » Мы верим, что вы наконец-то ликвидировали массовые свалки мусора, избавились от таких болезней, как туберкулёз, гепатит, СПИД, и пр., искоренили алкоголизм, безработицу, голод, нищету, преступность, коррупцию и терроризм; улучшили состояние экологии, очистили водоёмы, почвы, воздух от загрязнений; избавились от ДТП и пробок на дорогах, создав новое городское пространство, где на первом месте — человек, а не машина; воссоздали справедливое распределение доходов от добычи народного достояния страны — нефти (газа, золота, алмазов, древесины и пр.), вылечили всех детей, страдающих сложными и пока трудно излечимыми заболеваниями; запретили выращивание трансгенной продукции; бытовую химию поставили вне закона; пальмовое масло стали применять только при производстве свечей и мыла (как было во времена Советского Союза), образование и медицину вновь сделали бесплатными и качественными, а суд — честным и независимым.

Comments are closed.

Короткие новости