Сергей Белов
Сергей Белов

Прокуратура Ленинского района возбудила дело об административном правонарушении в отношении главы МБУ «Спецдорсервис» за некачественную уборку дорог от снега.

«На момент прокурорской проверки на улицах Карла Маркса, Интернациональная, Набережная, Лермонтовская, Астраханская, Кронштадтская, Сергеева-Ценского, Тельмана, Пионерская, Гоголя, Ленинградская, Коммунальная, Пролетарская, Энгельса, Советская по обочинам бордюрный камень был завален снегом, в том числе в непосредственной близости к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам, что создавало неудобства для движения пешеходов. Снежные валы, сформированные у проезжей части из убранного снега, не вывезены. Всё это нарушает права горожан на безопасные условия дорожного движения», — говорится в официальном сообщении прокуратуры Тамбовской области.

В прокуратуре пояснили, что в адрес руководства муниципального учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Напомним, претензии к работе «Спецдорсервис» местные жители и прокуратура предъявляют каждый год. А минувшей зимой за некачественную организацию работ по уборке городских территорий руководитель ведомства Сергей Белов был даже отстранен от своей должности главой администрации города Александром Бобровым. Однако осенью того же года новый глава города Юрий Рогачев вновь назначал Белова директором МБУ «Спецдорсервис».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 85


  • Вы Воронеж не видели!В Тамбове по сравнению с Воронежем-чистота и порядок!Круглые сутки чистят и убирают.Проезжая часть чистая! Тамбовчане!Работники прокуратуры!Возьмите лопаты и помогите городу!


  • Вот привыкли на плохое ровняться. Помочь можно, субботник можно сделать согласна, но Белова нужно снимать за халатность. Снег, гололед и ямы на дорогах все это нарушает права горожан на безопасные условия дорожного движения»


  • В Тамбове умеют делать хорошую одежду,но продаёте дёшево,мы можем покупать дороже в разы. Покупая, нам говорят,тамбовский волк тебе товарищ,носим давно. присылайте в Ижевск на Сенную


  • Не все так плохо, отвыкли граждане от настоящих зим. Проезжая часть регулярно чистится. Сама за рулем, вижу как убираются и посыпаются улицы. Просто надо менять стиль вождения зимой и понимать что дорога при -15 не та что летом даже чистая и посыпанная песком!
    Тротуары метут тракторы, в частности ул. Астраханскую, сама живу там. У нас и во дворах чисто, когда Управляющая компания загонит трактор, а когда мы с лопатами выйдем, если сильный снегопад.


  • Рина, очень легко делать голословные заявления, о снятии директора якобы за невыполнение своих обязанностей, не являясь специалистом в области дорожного хозяйства, уверенна, ни одного ГОСТа по порядку уборки и содержания дорог Вами прочитано не было. Потому что если бы было, Вы бы так не говорили. И, кроме того, это совершенно не справедливо и не правильно говорить о плохой уборке города, очистка производиться постоянно и круглосуточно. Да, при выпадении большого количества осадков возникают временные неудобства, но дорожники с ними справляются и не думаю, что у кого-то здесь возникли проблемы по поводу проезда или прохода по городским территориям. А касаемо дворовых территорий, откройте в конце концов Устав МБУ «Спецдорсервис» и все претензии отпадут сами собой, если уж хотите проявлять гражданскую сознательность, то и обращайтесь к своим управляющим компаниям, так как винить во всем дорожников, а в частности директора Белова С.В., который более душой за все предприятие просто неправильно, ошибочно, и более того безграмотно с точки зрения отсутствия минимальных знаний законодательства.


  • Безопасные условия движения нарушают нерадивые водители и пешеходы. Дороги чистятся в этом году очень хорошо, кто бы и что не говорил. А вы уважаемая Рина на что ровняетесь? Если снимут Белова, тогда точно уж наши дороги никто не спасет!


  • У нас все привыкли уже к хорошему, поэтому, когда снег резко выпадает в больших количествах, люди считают, что он через час должен быть уже по всему городу убран. Недавний снегопад показал, что у нас все отлично как раз по сравнению с соседями.Насчет сравнения с Воронежем согласна на все 100. Что Воронеж, что Липецк. Я в Липецке за неделю не видела вообще ни одной машины снегоуборочной или трактора. А в Тамбов только въехали, первое что увидели на Киквидзе и на Гастелло — рабочие, машины и тракторы. Поверьте, у нас убирают. И что они опять к Белову пристали. Это уже напоминает историю с Косенковым, если надо до человека докопаться, то причина найдется.


  • Живу на одной из вышеперечисленных улиц (не на Советской). Все чисто, каждый день вижу как убирают. Наберитесь терпения, в один миг весь снег не исчезнет.


  • На Чичерина снег ни разу не вывозился. Чистят, спору нет. Но из четырёх полос уже доступны только две!


  • Люди научились работать с сайтами: сидят, смотрят в окошко и пишут всю дребедень. Дороги очищены! Вспомните прошлые годы, когда действительно было не пройти, не проехать. В руки лопату взять мы не можем, чтобы расчистить возле дома…Лучше пожалуемся на С.В.Белова!, который выкладывается на 100% и действительно работает на Благо городу и людям!


  • Интересная активность, причём с одним уклоном. Почти уверен, что если Мария, Анастасия, Антон, Мария и Ксения (или минимум трое из них) — это не одно лицо, под разными подписями, то все эти 5 сообщений сделаны с одного IP, причём они из одной конторы… При этом я сам не среди тех, кто призывает «распять Белова»…


    • Нет, Александр, ошибаетесь, могу поклясться, что на моей работе точно никто на этом сайте не сидит и уж тем более комментарии писать не стал. А уклон один и тот же, потому что в данной теме только два уклона может быть: либо за, либо против. И не надо везде видеть клонов, американских шпионов и т.п. Не все хорошие или плохие отзывы продаются или покупаются. Небось покупки в интернете по отзывам делаете, или тоже никому не доверяете?)




  • Задолбали Вы уже со своим снегом! Других тем нет для обсуждения?! Нормальной зимы чтоль ни разу не видели?! Думаете, что дороги будут как в декабре, безснежные!? Прокуратура-это прокуратура, им нельзя закрыть дело не вынося какого либо наказания. Мое мнение что все в Тамбове ОК! Дороги нормально убирают! А с Анастасией я согласен, история повторяется как и с Косенковым. Какой Тамбовский сайт не откроешь, везде спецдорсервис и Белов, понятно что все эти статьи ЗАКАЗНЫЕ! А Вы «многоуважаемые» авторы статей продажны …!!!



    • «Поздравляю вас, гражданин, соврамши!»©
      Главное, что у меня не было особого негатива к «Спецдорсервису», как, впрочем, и восторга от их работы… Но «атака клонов» стала огромным «черпаком дёгтя» в «бочёнке» отнюдь не «мёда»…


  • Они бы хоть грамотно название статей писали, а то читать противно! Из одной статьи в другую тупо копируют текст и лепят новые фотки! Не журналисты, а смех один!


  • ребят, не ссорьтесь- нормально чистятся улицы по которым ходит общественный транспорт, остальные по остаточному принципу — живя в Северном могу сказать — моя Гиляровского так часто в том году не чистилась!!! — отличный проезд, а вот поперечные снегом завалены, прилично! хотя тоже чистятся но гораааздо реже!



      • Я тоже соглашусь. Работа ведётся, но до её качественного и полного выполнения пока далеко. Между фразами «везде чистим» и «везде вычистили» очень большая разница, но некоторые её в упор не желаю замечать.


    • Люди!!! Особенно в частном секторе, поперечные улицы, сама живу в таком месте — а не пробовали после сильного снегопада взять и расчисть не только свой двор, но и ту чать дороги, что идёт мимо вашего домовладения, гарантирую, что никто не надорвется, а на улице будет порядок, ведь если честно говорить по этим мелким улочкам только живущие там иездят, уж для себя могли бы постараться.


  • Что все набросились на «Спецдорсервис» -чистят и гребут!Между прочим, люди работают на улице при минус и 20 и 15.а вы языком . Хватит директора Белова трогать -дайте человеку и его команде спокойно работать .Что-то не вижу чтобы так дергали других руководителей.Посмотрите ,показывают Москву -какая там техника и сколько ее . А у вас в Тамбове вижу одно старье.



  • нормально убирают, по крайней мере стараются в силу возможности, пока ещё не научились снежинки на лету ловить…. а если серьёзно, то основные улицы за ночь убираются, лучше бы заводили дела на беззубый Госжилнадзор, который не может заставить УК дворы расчистить


  • В делах уборки снега нет разницы кто начальник «Спецдорсервиса». Белов бедолага старается как может. В этой ситуации очень сомнительно выглядит прокуратура. У америкосов пол-страны снегом завалило, вот там наверно у местных прокуроров работы привалило


  • Народ кто знает, сколько дел прокуроры возбудили в отношении управляющих компаний за супер качественную уборку дворов????????????????


  • ни одного, всё отправляют в Госжилнадзор, а тот должен через суд накладывать административку…но не умеет, да и хлопотно доказывать


  • Дааа»»»» это на Руси забава такая, как только появляется путёвый руководитель с головой и руками так сразу его начинают травить



  • Ip адресов в МБУ Спецдорсервис 4 разных, несколько провайдеров , сотрудников около 1000 … Это для ловцов клонов) Только вот спорить нам с троллями работающими на заказ в рабочее время особо некогда… Не поощряет подобное чесание языка наш директор. А новости действительно кочуют с сайта на сайт. Методика их написания ctrl +c , ctrl +v. Журналистов на сайтах нет ,только особо ни во что невникающие копирайторы.


    • идите работайте! Чего вы сюда приперлись, раз ваш директор этого не поощряет. В городе еще достаточно мест, которые надобно расчищать. А то нашлись тут защитники Белова фиговы. Весь форум своими дифирамбами засрали.


      • причем тут защита? город убирают лучше чем прошлой зимой. и это факт.
        а теперь людям вместо того чтобы заниматься уборкой и контролем за уборкой — придется бросить все и заниматься прокуратурой. лучше бы за управляющие компании взялись бы. снег не чистят! жители сами очищают свои подъезды.


    • Не в защиту никого. Но.
      Вот Вы говорите, что: «А новости действительно кочуют с сайта на сайт.»
      А что не актуального? Зима, снег, директор, дело шьют… Вот и на всех городских сайтах сея новость, причём тут кто-то?
      Повторяю, никого не защищаю и не осуждаю. Просто-напросто надо конкретно что-то предъявлять.
      Лучше прокуратуре предъявите. А то чё они?)))


  • И говорить о том, что где-то хуже, а у нас хорошо.
    Плохо у нас, ребят. Повторяю ещё раз, ПЛО-ХО!
    По сравнению с Липецком, Воронежем не так уж и плохо, но и город у нас меньше! И не надо смотреть как там у кого-то (Липецк, Воронеж, Москва и т.п.), надо смотреть что у нас!
    Сегодня и завтра убирают снег в мкр. Московском. Да они должны его убирать и убирать, постоянно, по мере надобности. И не только у нас, а везде, во всём городе! Специально-обученные люди получают за это зарплату в конце концов, а начальники специально-обученных людей получают очень хорошую зарплату. И какого, извините, хрена я буду смотреть что там в Воронеже да Липецке? Да мне наплевать что там «у них», я хочу смотреть и смотрю что тут «у нас».


    • вот правильно. Очень даже согласен с тобой. Мы живем в Тамбове и хотим, чтобы у нас было хорошо, чего нам на другие города озираться. Ну а чего вы приводите в пример Липецк, вы вот Белгород приведите, там вообще чистота. Очень чистый город и улицы хорошо убирают. Был там после снегопада тоже, чистили всю ночь дороги, причем не только центральные, как у нас, но и периферию. А то у нас всю неделю центр лижут, а потом через неделю до окраины добираются и еще обижаются, почему народ не доволен. Да тротуары у нас тут почистили сразу, ничего не хочу сказать. А вот дороги все по окраинам завалены снегом были, да и пешеходные тротуары тоже завалены, в детский сад сына водил, пройти невозможно, все в кашу, только на руках, даже салазки не едут, проваливаются.


  • а теперь комментарий про нытиков с «Спецдорсервиса». когда чинуши приезжали в Умку, вам, «Спецдорсервис» машины на парковке не мешали — вылизали все до асфальта. так что хватит ныть про брошенные машины


  • Я смотрю на этот шквал негатива в сторону МБУ «Спецдорсервис» и не могу не заметить, что все статьи писаны как по заказу. Мол город утонул в снегу. Катастрофа и бедствие. А я напротив вижу работу коммунальщиков. По дорогам можно спокойно проехать. Город убирается. Люди работают. Вы не хотите видеть реальность. Вам сказали фас, вот вы и давай (


    • не знаю, кто кому сказал фас — комментаторам со стороны спецдорсервиса или другой стороне, но, видимо, прокуратуре виднее, раз они дело возбудили.



        • Не зазнались? Может еще президента России позвать «в студию»? Спецдорсервис — муниципальное учреждение, выполняет муниципальный заказ, который оплачивают тамбовчане своими налогами. Они же вправе требовать качественного предоставления услуг. Если было обращение в прокуратуру по этому вопросу, значит кому-то услугу предоставили некачественно. Следовательно, вы и получили то, что хотели — возбуждение дела, в ходе которого и разберутся кто прав, а кто виноват.


          • В прокуратуре не одно дело Спецдорсервиса заведено, однако именно по нему подняли шумиху. Причем крик стоит такой будто снег лежит по первые этажи. И ни одной машины спецтехники на улицах.
            И да, конечно прокуратура разберется..


          • В этой ветке, судя по прочитанному, больше всех кричат сторонники Спецдорсервиса. Не вижу шумихи в этом деле, обычное сообщение, только оно попало в тему актуальных проблем. Все это и наложило шумиху. Вот если бы сторонники не усирались до потери пульса, шумело бы меньше и были бы обычные зимние будни)


  • дело тоже завели не просто так, а по милости таких же недовольных, как эта кучка «заказных» обвинителей….


  • Все доводы в данной статье носят оценочный характер и выражает лишь личностное отношение корреспондента к ситуации. Вот из-за таких авторов у нас и в стране бардак. На большее они не способны!!!


  • Итак, выскажу своё мнение.
    Не спорю, убирать стали лучше, чем год-два назад, но до хорошего результата пока далеко. Об этом говорят, и сугробы у вокзала, высотою в два метра, и сугробы в метр, перегородившие тротуары, и нечищенные парковочные карманы (некоторые из них легко можно убрать в ночное время), и нечищеные дороги. Сопоставив факты, мы видим, что СДС свою работу выполняет не в полном объёме, хотя мы налогов от этого меньше не платим. В этом случае, можно порекомендовать СДС либо вернуть неотработанную часть, либо нанять на неё подрядчиков для скорейшего решения данного вопроса. При отсутствии выполнения одного из этих вариантов, в городе начнутся массовые приравнивания сотрудников СДС к халявщикам, причём не без основания.


    • Вы хоть осознаете о чем вы пытаетесь рассуждать?
      Объем снега на автомобильных дорогах на сегодня больше миллиона кубов Допустим мобилизовали всю технику в городе перекрыли полностью движение по всем улицам чтоб уборочная техника смогла вывезти снег из города. И куда его складировать этот миллион, так чтоб весной полая вода не смыла какую ни будь деревню.




        • А теперь Вам простой вопрос: Вы осознаёте, что будет с городом, если все двухметровые горы снега превратятся в воду?


          • Умственный труд нельзя разбавлять головка болеть будет
            ИЗВИНИТЕ но вот непохожи вы на интеллектуала


  • Вы не поверите 375 лет эти горы превращаются в воду
    Не смотря на ваши НАЛОГИ ИИ
    И ваши попытки спекулировать на возникновении ЧС смешны и даже приступны


    • Судя по вашему стилю общения, у вас реальный уровень образования соответствует начальной школе. Понятно, почему нет качественной уборки в городе.


      • ДА Я ДОРОЖНЫЙ РАБОЧИЙ, Я нужен горожанам

        а вы со своими капризами и кривляниями нужны?

        И чтоб судить о качестве нужно знать что такое КАЧЕСТВО


        • Я и мои коллеги работаем. Причём, получаем за свою работу строго то, что заработали сами, в отличие от большинства СДС-овцев. Когда их переведут на подобную схему оплаты — сразу научатся работать, а не прорабатывать, и на новую технику деньги найдутся…


          • А приходите в СДС рабочим и будете получать великую зарплату и ничего не делать. А если меня переведут на сделку я буду миллионером!!!!
            Что вы можете знать о РАБОТНИКАХ СДС ? . И еще запомните, тот кто реально работает никогда не позволит себе хаять чужой труд, на это способны тол ько тунеядцы-активисты!!!!!!


        • Для оценки качества уборки достаточно знать ГОСТы. Три сантиметра от тридцати отличить нетрудно, поэтому результаты сами говорят, где работа была, а где её не было.


      • А чтобы чистить снег, читай убирать город, надо иметь два высших образования? Кроме этого, ни в коем случае обычным работягам нельзя писАть каменты на подобных ветках?))
        Респект таким трудягам. Таким, которые и день и ночь пашут, как прОклятые. Они не виноваты в том, что в городе старая техника, не совсем разумные начальники…хотя… где начальники бывают разумные? Но это лирика всё))


        • Остроумно, особенно «нельзя писАть». Вам бы лопатку в руки и техника не нужна будет с вашим то энтузиазмом!!!!


  • Ветка получилась жаркая. Чтож воспользуюсь этим для рекламы) Все ваши жалобы , требования , предложения вы можете изложить в форме обращений на sds68.ru ,там же указан телефон круглосуточной диспетчерской и электронная почта.


  • защищал их, защищал. говорил что лучше чистить стали — а сегодня ехал утром ехал по Советской, на которой толстый слой снега и снежной каши. действительно бездельники.


    • Блин ведь правда зима на дворе и снег сегодня шел всю ночь.
      Вот дорожники ваще не работают, не могут 10 километров дороги за пять минут убрать.


      • «Не видно положительного результата работы»+ «Нет подтверждения населением» = «Наши налоги не отработаны»


  • Для обывателя(человека со стороны) любой труд кажется плевым делом: врач -написал рецепт и вылечил, полицейский — оформил протокол и раскрыто преступление, дорожный рабочий — раз махнул лопатой и чистота, только в реальной жизни все намного сложнее. Граждане, научитесь ценить чужой труд!


  • Удивительно — оказывается в центре России зима, снег и холод вдруг стали чем-то чрезвычайным. Единственное, что радует -за зимой придёт неизбежно весна , снег расстает в конце-концов, и мы дружно начнём жаловаться на жару и пыль. Смена времён года неизбежна!


  • Прошло несколько дней, а несколько улиц всё так же не убраны.
    Только теперь, вместо снега, прохожие и водители вынуждены ходить по щиколотку в воде. Советскую и Интернациональную почистили, а на остальные улицы — видимо, наплевать.

Comments are closed.

Короткие новости