Прокуратура возбудила уголовные дела по факту крупного хищения бюджетных средств при ремонте дорог

Прокуратура Знаменского района возбудила два уголовных дела по факту хищения мошенническим путем бюджетных средств в особо крупных размерах при строительстве дорог в поселке Знаменка.

Как установлено следствием, в 2013 году между администрацией поселка и компанией-подрядчиком ООО «Инждорстрой» были заключены муниципальные контракты. Согласно условиям договора подрядчик должен был отремонтировать дороги по улицам Молодежная и Октябрьская в пгт. Знаменка.

В апреле 2014 года между подрядчиком и КПТО «Капиталстрой», которое осуществляло строительный надзор объекта, были подписаны акты о приемке выполненных работ сметной стоимостью 4,9 млн. рублей.

Согласно документам, представленным подрядчикам, на объектах выполнен весь комплекс мероприятий, начиная от снятия старого слоя асфальта до покрытия дорог новым асфальтобетоном. Между тем, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что работы выполнены лишь частично или в незначительном объеме. При этом заказчик полностью расплатился с подрядной организацией.

«Это указывает на наличие в действиях лиц, предоставивших в администрацию района фиктивные акты выполненных работ на сумму более 1 млн. рублей по каждому муниципальному контракту, признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ», — пояснили в прокуратуре Знаменского района.

Как сообщили в прокуратуре, в настоящий момент ведется следствие. Следственным отделом возбуждены два уголовных дела по факту мошенничества в особо крупном размере.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10)
  • гость
    #1 Оптимист

    А что же про Рогачева не написали в последнем абзаце, что в 2013 – 2014 году главой Знаменского района был нынешний глава Тамбова Юрий Рогачев, не раз рассказывавший журналистам о своих успехах в деле масштабного ремонта дорог в Знаменке.

    9

  • гость
    #3 eva

    Рогачев не при чем. Его обманули.

    4

    • гость
      #4 ирина
      @eva Рогачев не при чем. Его обманули.

      Если его так легко обмануть, может ему лучше было бы перейти на менее ответственную должность?

      7

      • гость
        #5 раиса
        @ирина Если его так легко обмануть, может ему лучше было бы...

        На новой должности тоже обманут….он такой»доверчивый»))) Не зря строит православную гимназию, храмы….наверное, грехи замаливать…ой, простите,….»доверчивость».

        8

  • гость
  • гость
    #7 гость

    «Это указывает на наличие в действиях лиц, предоставивших в администрацию района фиктивные акты выполненных работ на сумму более 1 млн. рублей по каждому муниципальному контракту, признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ»» — а какой состав преступления будет выявлен у сотрудников администрации, принявших документы и не проверивших достоверность указанных в них объемов работ?

    4

    • гость
      #8 раиса
      @гость "Это указывает на наличие в действиях лиц, предоставивших в администрацию...

      «а какой состав преступления будет выявлен у сотрудников администрации, принявших документы и не проверивших достоверность указанных в них объемов работ?» Вопрос интересный и актуальный)))….жаль, если отделаются, как всегда, легким испугом……..

      3

  • участник
    #9 меч

    тут по всей тамбовской области надо проверки проводить. как делают. из чего делают. и делают вообще. пичаево-моршанск. дорого с момента строительства не было кап ремонта. а по этой дороге больных на скорой возят. даже было случай от тряске не довозили.

    3

  • гость
    #10 Влад

    Что же застеснялись размещать стыдно признать собственную глупость повторяю? : Редакторы статью безграмотные горе журналистишки — прокуратура не возбуждает дела с 2007 года!

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.