Строительство дороги на улице Победы
Строительство дороги на улице Победы

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова обнаружила массовые нарушения законодательства при проведении электронного аукциона между МКУ «Дирекция государственных дорог» и ООО «Строй НЭС-АБ», которая занималась строительством дорог в микрорайоне Московский на улице Победы.

Как выяснилось в ходе проверки, справки о стоимости выполненных работ были подписаны сторонами без претензий. Окончательный расчёт был произведен произведён 13 августа 2015 года.
При этом сведения об исполнении контракта размещены с нарушением установленного срока.

В прокуратуре пояснили, что помимо вышеуказанного контракта, нарушения выявлены и в других муниципальных договорах на строительство дорог. В первую очередь они касаются того, что подрядные организации не соблюдали сроки строительства, прописанные в контракте.

«Несмотря на явные и грубые нарушения подрядными организациями сроков выполнения работ по строительству и капитальному ремонту дорог местного значения, иски о взыскании сумм пеней и штрафов учреждением не предъявлялись. Выявленные нарушения можно считать коррупционными злоупотреблениями заказчика», — говорят в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратурой генеральному директору МКУ «Дирекция городских дорог» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, в котором также потребовано рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6



  • я задал вопрос на портале мне прислали через 30 с чем-то дней ответ. Ни углового штампа ни чего ни подписи ни электронной подписи ни даже факсимилье. интересно это все входит в регламент обращений граждан? есть только место для подписи председателя комитета (какого комитета не понятно есть только фамилия М.А. Михалев). благо был телефон исполнителя. И ответ на другой вопрос да о дорогах но вообще не об этом. по телефону мне сказали мы подписи не поставим (ни ЭЦП ни чего) максимум мы можем вам угловой штамп этого загадочного комитета поставить. а тут карунция люди просто от ответа уходят


  • Ничего себе!!! Подозревают в коррупции, не может быть. И только при строительстве дорог в микрорайоне Московском. Не хохочите…..Во всём городе, нет дорог. Как после бомбёжки…


  • Такого беспредела какой на Б.Энтузиастов творится не было никогда. Не могут даже временно залатать. Круговой перекресток Мичуринская Чичерина, что нельзя эти две ямы заделать. Нормальных слов нет одна ненормативная лексика. Олег Иванович это сказка была по сравнению с новой властью. Кого выбрали? Зачем?


  • «Несмотря на явные и грубые нарушения подрядными организациями сроков выполнения работ по строительству и капитальному ремонту дорог местного значения, иски о взыскании сумм пеней и штрафов учреждением не предъявлялись. Выявленные нарушения можно считать коррупционными злоупотреблениями заказчика» — автор, и где же тут коррупционная составляющая? а то, что подрядчик вправе подавать встречный иск на неоплату расходов по выполненным работам. а штраф там гораздо больше, чем за не в срок выполненные работы потому что работы по некоторым объектам и контрактам годами не оплачиваются.

Comments are closed.

Короткие новости