Прокуратура
Прокуратура

За невыполнение требований прокурора на две тысячи рублей оштрафован первый заместитель главы администрации города. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Тамбовской области. Основанием для этого стало то, что чиновник вовремя не проконтролировал обращение от жителей многоквартирного дома №165 по улице К. Маркса.

Как сообщили в надзорном органе, собственники квартир обратились в прокуратуру Октябрьского района по вопросу их расселения. 13 июля их жалоба была направлена в администрацию города. Ответить на нее должны были не позднее 27 июля. Но жители получили ответ только 15 августа, что явилось нарушением действующего законодательства.

Прокурорская проверка показала, что рассмотрение обращения было поручено первому заместителю главы администрации города Александру Дадонову. Тот, в свою очередь, перенаправил вопрос своему подчиненному Владимиру Голикову, который в это время был в отпуске. Таким образом, все это время никакие меры по обращению жителей не принимались.

В связи с этим, в отношении вице-мэра Александра Дадонова возбуждено дело об административном нарушении за невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий. По статье 17.7 КоАП РФ первый заместитель оштрафован на две тысячи рублей.

В настоящее время решение Ленинского районного суда от 21.10.2016 по делу № 5-363/2016 обжалуется.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

Comments are closed.

Короткие новости