Прокуратура обязала застройщика законсервировать ЖК «Империал» на Чичерина, но этого сделано не будет

ЖК Империал
ЖК Империал

Прокуратура Тамбовской области обязала застройщика компанию ООО «Империал-Строй» законсервировать недостроенный жилой дом на улице Чичерина, 7/1. Как сообщили в надзорном ведомстве, основанием для этого стали многочисленные обращениями участников долевого строительства, которых волнует судьба многоэтажки.

Как было установлено в ходе проверки, в настоящий момент в доме построен фундамент, возведено восемь из 16 этажей этажей, в двух подъездах выполнены межкомнатные и межквартирные перегородки, а также утепление наружных стен газосиликатными блоками. В подвале частично смонтированы элеваторные узлы. Однако последние полгода работы на объекте не ведутся.

«Застройщиком не приняты меры по консервации объекта, имеются повреждения целостности ограждающих конструкций строительной площадки, на объект имеется доступ посторонних лиц, что в конечном итоге может привести к трагическим последствиям, а так же порче имущества. По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями обязать ООО «Империал-Строй» осуществить консервацию объекта и строительной площадки 16-ти этажного многоквартирного жилого дома», — сообщили в прокуратуре.

Несмотря на то, что суд удовлетворил требования надзорного органа, объект не будут консервировать, так как «дом является перспективным». Как удалось выяснить порталу «Новый Тамбов», на сегодняшний день в доме выкуплено 98 квартир. При этом в реестр обманутых дольщиков никто из покупателей недвижимости не включен.

«В настоящий момент между компанией АИЖК и ООО «Империал-Строй» заключен договор доверительного управления. Кроме того, недавно было продлено разрешение на строительство объекта, так как срок предыдущего истекает 30 сентября 2017 года. Решение прокуратуры о консервации было поспешным и будет опротестовано. Дом является перспективным и будет достраиваться. Когда именно на объекте возобновятся работы, пока сказать сложно», — прокомментировал порталу «Новый Тамбов» руководитель «АИЖК-Строй» Дмитрий Горшков.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...