Прокуратура обязала застройщика законсервировать ЖК «Империал» на Чичерина, но этого сделано не будет

ЖК Империал
ЖК Империал

Прокуратура Тамбовской области обязала застройщика компанию ООО «Империал-Строй» законсервировать недостроенный жилой дом на улице Чичерина, 7/1. Как сообщили в надзорном ведомстве, основанием для этого стали многочисленные обращениями участников долевого строительства, которых волнует судьба многоэтажки.

Как было установлено в ходе проверки, в настоящий момент в доме построен фундамент, возведено восемь из 16 этажей этажей, в двух подъездах выполнены межкомнатные и межквартирные перегородки, а также утепление наружных стен газосиликатными блоками. В подвале частично смонтированы элеваторные узлы. Однако последние полгода работы на объекте не ведутся.

«Застройщиком не приняты меры по консервации объекта, имеются повреждения целостности ограждающих конструкций строительной площадки, на объект имеется доступ посторонних лиц, что в конечном итоге может привести к трагическим последствиям, а так же порче имущества. По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями обязать ООО «Империал-Строй» осуществить консервацию объекта и строительной площадки 16-ти этажного многоквартирного жилого дома», — сообщили в прокуратуре.

Несмотря на то, что суд удовлетворил требования надзорного органа, объект не будут консервировать, так как «дом является перспективным». Как удалось выяснить порталу «Новый Тамбов», на сегодняшний день в доме выкуплено 98 квартир. При этом в реестр обманутых дольщиков никто из покупателей недвижимости не включен.

«В настоящий момент между компанией АИЖК и ООО «Империал-Строй» заключен договор доверительного управления. Кроме того, недавно было продлено разрешение на строительство объекта, так как срок предыдущего истекает 30 сентября 2017 года. Решение прокуратуры о консервации было поспешным и будет опротестовано. Дом является перспективным и будет достраиваться. Когда именно на объекте возобновятся работы, пока сказать сложно», — прокомментировал порталу «Новый Тамбов» руководитель «АИЖК-Строй» Дмитрий Горшков.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11)
  • участник
    #1 Александр

    Этот «Шамориал» или «Империян» НИКОГДА уже не достроят, тем более под руководством этого…. «заслуженного строителя». Мало того, что построено не более 10-12 % от общего объёма строительства, так даже не разобрали остов ТЦ «Кит». И там никакого строительства не идёт уже больше года, да и до этого были простои на несколько месяцев… Снести этот «Кит» и два недостроенных подъезда империала и сделать здесь ПАРК…!!!

    Ответить 19

    • гость
      #2 Семен
      @Александр Этот "Шамориал" или "Империян" НИКОГДА уже не достроят, тем более...

      Многоярусная парковка там также была бы к месту

      Ответить 6

  • гость
    #3 бабушка приехала!

    » почетный строитель» плевать хотел на какие то законы.

    Ответить 6

  • гость
    #4 гражданин

    Да сразу было ясно, что это очередной долгострой… Пока искали квартиру постоянно вылазили объявления этого комплекса. Как до сих пор можно верить этим «людям»?

    Ответить 3

    • гость
      #5 меня не звали,но я здесь
      @гражданин Да сразу было ясно, что это очередной долгострой... Пока искали...

      Вылезали, вылезали, ВЫ-ЛЕ-ЗА-ЛИ! а не «вылазили».

      Ответить 1

  • участник
    #6 Согласный

    Для меня большой плюс, что стройка закончилась)) 900 квартир с маленькой парковкой.

    Ответить 3

  • гость
    #7 Наталья

    «Как было установлено в ходе проверки, в настоящий момент в доме построен фундамент, возведено восемь из 16 этажей этажей…» — 8 этажей есть ? Да и хватит. В столице (!) Норвегии — это максимальная этажность жилых домов. А тут деревня городского типа — и подавай всем застройщикам разрешение на 17 этажей! Подумайте на досуге о пробках и прочих проблемах, которые неминуемо возникнут при такой безалаберной застройке. Да и пожарная лестница выше 9 этажа не поднимается.

    Ответить 2

    • гость
      #8 Сети
      @Наталья "Как было установлено в ходе проверки, в настоящий момент в...

      17 этажей!!! На Свободной, 4 строят свечку, у которой уже 19 этажей.

      Ответить 1

  • участник
    #9 Сатурн

    Пока городская, продажная администрация будет работать с подрядчиками, которые пол города превратили в недострои, весь этот сброд шамоянский так и будет обирать дольщиков, делиться с административно-надзорными органами и плевать на всех. Жалобы на него, все равно будут принимать те, кто с ним же и кидает людей по всему городу. Ну а Москва, может и могла бы помочь, да желания особого нет, тем более по присылаемой ей отчетности, мы передовая область, без безработицы и средними зарплатами в 23000. Так что как говорит товарищ медведев «берите пример с тамбовчан».

    Ответить 6

  • участник
    #10 Данила П.

    Мне интересно посмотреть на тех лохов, которые вложились в «это». особенно из местных, проживающих в тамбове более 10 лет. что у них находится в голове? банан?

    Ответить 4

  • гость
    #11 влад

    Заходил, смотрел на эту стройку, с такими и руководителями дом точно не построится, руководство полупьяное и с перегаром, бардак, зачем я там купил квартиру.

    Ответить 1

Гость