Строительство дорог. Фото Владимира Шашкина
Строительство дорог. Фото Владимира Шашкина

Деньги, выделенные на строительство дорог в Тамбове, использовались неэффективно. К такому выводу пришла прокуратура Октябрьского района, проведя проверку деятельности МКУ «Дирекция городских дорог».

«Как установлено в ходе проверки, в феврале 2015 года МКУ «ДГД» с ООО «СтройТехнология» были заключены муниципальные контракты на выполнение проектных и изыскательских работ по разработке проектной документации «Строительство пешеходного моста через Ласковский овраг в районе ул.Мичуринской, 136» и «Строительство пешеходного моста через реку Студенец в районе ул.Бориса Федорова, 1А. В условиях договора было прописано, что «СтройТехнология» в случае невыполнения обязательств, возмещает убытки муниципальному учреждению. Однако этого сделано не было»,- говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Помимо этого проверка установила, что МКУ «ДГД» неэффективно расходовала отдельные бюджетные средства. Еще в ноябре 2013 года между Дирекцией и ООО «Проектно- Строительное Предприятие Прогресс» был заключен муниципальный контракт на разработку проекта строительства дорог в микрорайоне «Радужное» г.Тамбова». Работы были выполнены, но торги на строительство этих дорог и не были проведены, следовательно, и не было строительства дороги. А значит подготовленный в 2013 году сводный сметный расчет стоимости строительства является неактуальным и повлечет дополнительные затраты из бюджета для его изменения.

Прокуратура Октябрьского района внесла представление с требованием устранить нарушения законодательства.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости