Светофор на Рылеева. Фото ВТамбове.
Светофор на Рылеева. Фото ВТамбове.

Прокуратура через суд требует от администрацию города установить светофор на улице Рылеева, 96. Городские власти уже несколько месяцев игнорируют рекомендации ГИБДД поставить светофор на пешеходном переходе, где за последнее время случилось шесть ДТП, в результате которых пострадали восемь человек, в том числе два ребенка.

Указанные происшествия могли бы быть предотвращены при наличии светофорной сигнализации.

В связи с этим в областной прокуратуре настаивают, что «на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Рылеева в районе дома № 96 необходимо введение светофорного регулирования с применением вызывной фазы для движения пешеходных потоков».

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Напомним, в марте этого года на улице Рылеева, напротив ТРЦ «Европа» также был установлен светофор. Его установки местные жители добивались несколько лет.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • Да давайте все в светофорах будет!! Надо было ОДИН и по середине между двумя переходами. Мозгов 0


  • Ну какой светофор… У Европы светофор оправдан, а тут можно лежачего полицейского положить например, водители вынуждены будут притормаживать. К слову живу рядом и каждый день хожу с ребёнком по этому пешеходному переходу. У Европы поставили светофор и все равно пешеходов продолжают сбивать, пытаясь проскочить на красный. От большего количества светофоров водители не поумнеют. Дело все в людях. Хоть миллион этих светофоров понаставь, а дурак как ездил на красный, так и будет на него ехать. Торопится же …


    • Дураков хватает везде! Один дурак за рулем , другой дорогу перебегает и по сторонам не смотрит, а третий все светофорами готов утыкать! Каждый должен с себя начинать…


      • вот только сегодня ехали с мужем. пешеходный переход.. мамзель говорит по телефону, то ножку на дорогу поставит, то уберет… вся в разговоре. муж притормаживал-притормаживал, и за ним еще несколько машин так же. в итоге, когда он медленно поехал через переход, она надумала переходить и посмотрела на него, как на г…но. королева, блин. я сама — пешеход, без руля, но надо же понимать, что автомобиль не управляется силой мысли! и водителю, и авто нужно время, чтобы среагировать, и иногда не хватает доли секунды. из-за какой-то кобылы с десяток машин должны дрыгаться у этого перехода!


      • Дураков конечно де везде хватает, только между дураком-водмтелем и дураком-пешезодом есть одна гигантская разница: дурак-пешеход представляет опасность в первую очередь для себя, а дурак-водитель для окружающих. А по поводу того, что пешеходы то ли переходят дорогу, то ли нет: они до такой степени запуганы водятлами, что уже боятся идти, а идти то надо. И в ПДД чётко написано, что на пешеходных переходах пропустить обязаны пешехода, а водителям остаётся только ждать. Таков закон, не нравится ждать- ходите пешком или обращайтесь куда нужно, чтоб закон меняли. А нарушать закон не нужно. Саму меня несколько раз чуть на этом пешеходном переходе чуть не сбили такие водятлы, которые ждать не могут.


Comments are closed.

Короткие новости