До конца 2016 года на реализацию программы поддержки ипотечного кредитования будет потрачено 1,5 млрд руб.

Реклама ипотечного кредитования. Фото rbk.ru
Реклама ипотечного кредитования. Фото rbk.ru

До конца 2016 года на реализацию программы поддержки ипотечного кредитования будет потрачено 1,5 млрд руб., срок действия самой программы продлен до 1 марта 2017 года, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, передает РБК.

На встрече главы правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами 5 декабря Шувалов сказал, что оператор программы Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) получило около 14 тыс. заявок на реструктуризацию долга, в 7 тыс. случаев кредиты уже переоформлены на новых условиях.

«В эту работу включилась 101 организация, включая самые крупные банки с государственным участием. Все участвуют, никто не отказывается», — пояснил первый вице-премьер (цитата по «Интерфаксу»).

По словам Шувалова, наибольшую активность проявляли валютные заемщики, которых, однако, не выделяли в отдельную программу.

В свою очередь Медведев указал на необходимость следить за тем, как будет развиваться ситуация. «Если потребуется что-то еще откорректировать, хотя срок не очень длинный, доложите мне, какое решение подготовить», — сказал глава правительства.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости