В эти часы там проходит областная гуманитарная олимпиада школьников

Юрий Вяземский
Юрий Вяземский

В школе Сколково на севере Тамбова сегодня проходит финал VI областной гуманитарной олимпиады школьников «Умницы и умники». В этом году интеллектуальное состязание посвящено малой Родине на историческом отрезке 1917-1921 г.

По этому случаю в Тамбов приехал постоянный ведущий и автора интеллектуальной олимпиады для старшеклассников «Умницы и умники» профессор Юрий Вяземский.

Сегодня за звание самого умного тамбовского школьника сразятся девять игроков: Языков Даниил (ТОГАОУ «Мичуринский лицей»), Голованова Влада (Осино-Гайский филиал МБОУ 2 Гавриловской СОШ Гавриловского района), Ломакина Светлана (МБОУ Сосновская СОШ №1), Ерин Егор (МБОУ «Первомайская средняя общеобразовательная школа»), Макарова Юлия (Осино-Гайский филиал МБОУ 2 Гавриловской СОШ), Родионова Александра (МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 31» г. Тамбова), Корытникова Валерия (МБОУ «Гимназия» г. Моршанска), Михайлова Наталия (МБОУ Токаревская СОШ), Щербакова Полина (МБОУ Сосновская СОШ №2).

17 десятиклассников займут места теоретиков.

Главным призом станет возможность поступления в один из самых престижных вузов страны — Московский государственный институт международных отношений.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 8

  • Такое ощущение что список участников составлялся исходя из позиции охватить максимальный разброс территории, а не по признаку эрудированности. у нас кстати хоть где то в области проводится углубленное изучение истории? и почему нет учеников ИННОВАЦИОННОЙ ШКОЛЫ СКОЛКОВО ? неужели они не смогли подготовить достойных знатоков истории?


    • Да пусть хотя бы из максимального разброса территорий, пусть дети попробую для них главное стремление которое не должно ограничиваться областным центром, на селе дети целеустремленней может быть, а из Сколково просто дети из хороших семей на начальном этапе



      • Нет конечно. Я же никакого отношения к конкурсу не имею, в глаза не видел участников и не знаю какие правила отбора там были. Просто получается что тамбовские школы облажались по преподаванию истории по сравнению с районными. Хотя я допускаю что гдето в селе Осино-Гай есть сильный педагог по истории, на штудировавший своих учеников. Но в общем то преподавание в школах должно быть на одном уровне и по теории вероятностей тамбовских конкурсантов должно быть больше.




Добавить комментарий

Короткие новости