Совет директоров группы "Русагро" принял решение заморозить проект по строительству тепличного комплекса в Тамбовской области, стало известно в ходе заседания 18 ноября.

Как отмечается, проект показал высокий уровень чувствительности к государственной поддержке, которая в 2017 году ожидается в недостаточном объеме.

Ранее гендиректор «Русагро» Максим Басов говорил «Интерфаксу», что к концу года компания примет решение о дальнейшей судьбе проекта. «Русагро» не приступала к строительству из-за неясности с господдержкой, говорил он.

Компания объявила о запуске нового бизнеса в прошлом году и планировала приступить к строительству теплиц в этом году. Предполагалось, что площадь комплекса составит 100 га. Затраты на проект оценивались в 20-25 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Ну оочень чувствительные к недостаточному объему распила государственных денег….


  • На государственные деньги каждый дурак построит что угодно! Вроде коммерческая фирма, а все туда же лезет — в бюджет!


  • На самом деле тема с теплицами высоко доходная, но риски высоки. Дело в том, что во многом цены высоки из-за ограничений на ввоз дешевой продукции из-за рубежа. И в наше не стабильное время могут за один вечер пересмотреть все ограничения и турецкие и польские овощи и фрукты хлынут к нам рекой. В результате цена упадет существенно. Что придет в голову гребцам галер никто не знает. А вот то, что область профукала по сути такой проект — жирный минус. Ибо планируемые налоговые отчисления были внушительными и РусАгро действительно хотело работать в этом сегменте. Еще больший минус за то, что одному из инвесторов просто вставляли бревна в колёса и не дали работать, после чего он ушел.А у него были не большие запросы по господдержке. Если бы некоторые люди не препятствовали, теплица была бы уже наполовину построена, а люди работали и область бы была со свежими овощами и налогами.

Comments are closed.

Короткие новости