Проект строительства здания суда на месте сквера на Интернациональной отклонен

Публичные слушания
Публичные слушания

Проект строительства здания суда на месте сквера на улице Интернациональной отклонен. Управление градостроительства и архитектуры администрации Тамбовской области предъявило к проекту сразу несколько замечаний разного характера.

«Предложенный проект планировки не в полной мере соответствует действующим правилам землепользования. Кроме того, новое здание вошло в 100-метровую охранную зону объекта культурного наследия «Женская гимназия Д.К. Ивановой», что является недопустимым. Есть вопросы и к техническим регламентам. Проектируемый объект располагается слишком близком к существующему зданию суда, тем самым нарушаются нормативы инсоляции. По этим, а также по ряду других причин проект планировки территории был отклонен и отправлен на доработку», — сообщила заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Анастасия Воронина.

Напомним, с предложением о застройке зеленой зоны на улице Интернациональной в управление архитектуры области обратился судебный департамент. Ведомство планировало возвести на этом участке пятиэтажное здание суда, в которое переехали бы Советский, Тамбовский районные суды и управление Судебного департамента. Для этого пришлось бы вырубить 42 дерева, включая 50-летние ели.

На публичных слушаниях местные жители выступили категорически против этого. Они ссылались на то, что существующая зеленая зона является единственной на всю округу. Горожан поддержали и известные тамбовские архитекторы, градостроители и искусствоведы, среди которых были Александр Куликов, Игорь Новопавловский, Юрий Плетнев, Николай Кретович, Аркадий Фарба и Марина Климкова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...