Автобусы Тамбова. Фото tambov-ot.ru
Автобусы Тамбова. Фото tambov-ot.ru

Проект маршрутной сети Тамбова вынесут на общественные слушания. Такие поправки были внесены в положение «Об организации транспортного обслуживания населения и создании условий для предоставления транспортных услуг населению в границах городского округа» на очередном заседании Гордумы.

В пресс-службе Городской думы отметили, что работа над проектом данного решения продолжалась около года. Также в него был включен пункт, позволяющий использовать форму безналичной оплаты услуг общественного транспорта.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13

  • Бездельникам заняться нечем. Лучше бы свои силы и время на бездомных собак тратили. И без общественников все маршруты владельцам автобусов известны.


    • Маршруты-то им известны. Вот только оптимизировать их они никак не хотят. Лучше как свиньи у корыта будут толкаться на своих автобусах по одной улице. Я что-то не припомню чтоб кроме Дрыкина кто-то договорился с властью об открытии новых маршрутов. Если не прав, то подскажите. К тому же владельцев автобусов кроме их собственного маршрута ничего не волнует впринципе. И тот волнует лишь в части прибыли, но никак не качества обслуживания. Это уже обсуждалось в аналогичной теме неделей ранее. И прежде чем бросаться фразами про бездельников — лучше осзнакомились бы с предложениями и узнали сколько всего сделано каждым из этих людей. Просто у кого-то свербит от того, что у него хотят отнять халяву.


      • Они не способны на конструктивный диалог и мысли. Поскольку не умеют что-то создавать сами — ждут, когда им принесут.



    • не, они только болтологию в инете могут разводить — да письма слать.
      вот яркий пример — кучу писем написали общественники, т.к. солдатики с хим.защиты машины ставили. чтобы солдатики ставили машины как положено. и что общественники получили??? вырубку деревьев, и организуют парковку перед окнами жителей. вот какая польза от таких горе-общественников?



  • Почитайте, что ответили представители городской власти:
    № 27914
    17.02.2015 14:52
    Уважаемый Олег Иванович! В ответе на обращение 27362 (от 02.02.2015) содержится информация о создании доп. парковочных мест по ул. Б. Васильева за счет зеленой зоны. Считаю такой вариант неприемлемым. Зеленых зон в городе становится меньше с каждым днем. И чаще всего — в угоду автовладельцам. Может уже сразу сделаем из всех зеленых зон парковку? Тамбов (пока еще) находится в топе экологически чистых городов России. Надеюсь, что администрация города и области продолжит принимать меры по озеленению города и не допустит сокращения зеленых зон и насаждений!

    Горин Владислав Анатольевич
    Ответ
    Уважаемый Владислав Анатольевич! По информации администрации города Тамбова организация работ по проектированию, строительству, капитальному ремонту дорог на территории городского округа – город Тамбов входит в компетенцию муниципального казённого учреждения «Дирекция городских дорог». Несмотря на сложную ситуацию, связанную с нехваткой парковочных мест на дорогах и других муниципальных территориях, при подготовке проектной документации и выполнении ремонтно-строительных работ учреждение «Дирекция городских дорог», руководствуясь требованиями СНиП 2.07.89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», уделяет первостепенное значение соблюдению нормативных требований к устройству проезжей части дороги, разделительных зелёных зон, пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта. При внесении изменений в проектную документацию на капитальный ремонт дороги по ул. Б. Васильева проектировщикам рекомендовано предусмотреть максимально возможное количество парковочных мест при условии соблюдения требований нормативных документов по охране окружающей среды и сохранению зелёных насаждений. ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: с целью создания благоприятных экологических и эстетических условий для проживания горожан на территории областного центра администрацией города Тамбова в текущем году запланирован ряд мероприятий, направленных на благоустройство существующих парков и скверов, а также планировку дополнительных зелёных зон отдыха. Достаточное внимание также уделяется восстановительному озеленению на территории городского округа – город Тамбов. Взамен выбывших аварийных и погибших деревьев муниципальным бюджетным учреждением «Дирекция благоустройства и озеленения» ежегодно высаживается около четырех с половиной тысяч деревьев и кустарников.


  • «ежегодно высаживается около четырех с половиной тысяч деревьев и кустарников.» сколько из них выживает? печальное зрелище в московском мкрн. с этими деревьями. а виной опять — атвовладельцы!!! ставят машины — нельзя подъехать и полить


    • Я в прошлом году весной посадил 8 или 9 деревьев. Место выбрал подальше от коммуникаций и стоянок. Лишь 1 было на газоне где любят парковаться. Уже через неделю 2 были сломаны. Еще через 2 месяца порыв канализационного коллектора и ремонтники закатали несколько деревьев. Все жаркое лето я один поливал деревья. Хотя у нас несколько 10-этажных домов, общей сложностью 11 подъездов по 40 квартир в каждом. Спустя некоторое время сломали верхушку одного дерева. Потом второго. Осенью при ремонте теплотрассы вывалили грунт на 2 дерева и погребли их. Хотя ничто не мешало сыпать грунт в другую сторону. В итоге сейчас ни осталось ни одного посаженого мной дерева. Увы, люди не просто не хотят что-то делать, но еще и сделанное для них другими умудряются угробить.

Comments are closed.

Короткие новости