Продажу новогодних фейерверков и петард могут запретить
Продажу новогодних фейерверков и петард могут запретить

Российский омбудсмен Павел Астахов в преддверии главного «пиротехнического праздника» предложил полностью изъять из розничной продажи фейерверки и другие пиротехнические средства. По его мнению, в новогодние каникулы из-за бесконтрольного использования петард и салютов получают тяжкие травмы десятки детей.

«Нельзя давать им в руки огнеопасные и взрывоопасные игрушки и изделия. Лучшие и радостные мероприятия для них — это развлечения без риска», — передает слова Астахова пресс-служба омбудсмена.

Астахов отметил, что пиротехническая продукция зачастую оказывается контрафактной и используется не по назначению. По оценкам экспертов, которые он привел, 25% продаваемых в России фейерверков отечественного производства. Остальные 75% импортируются из-за рубежа (в основном из Китая). Доля нелегальных фейерверков в среднем достигает 25%, уверен защитник детей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Ага, всё запретим, давайте ещё запретим: каток, горки, лыжи, санки, коньки… вдруг дети там ушибутся!!!
    Уж если и запрещать пиротехнику, то никак не хлопушки и бенгальские огни!


    • когда петарда залетит вам за воротник, или фейерверк-салют в окно квартиры — по другому заговорите..
      посмотрите на НГ кто запускает салюты — 90% в сильном алкогольном опьянении, хрен пойми куда направляют салют.
      а петарды напоминают боевые действия в горячих точках. вот что такого охренительного в петардах? фейверк или салют — это красиво.



  • Нельзя, а вот я люблю с друзьями в форточки и окна машин забрасывать петарды и наблюдать за поведением злобных водителей и квартирантов которые довольно таки забавно выглядят при громком взрыве петарды у них возле уха, помню сидит злой сосед, который включил громкий концерт играла песня «Небо — золотое небо» а я вот забросил ему петарду со словами сейчас тебе будет небо золотое)


Comments are closed.

Короткие новости