Предполагается, что запрет да продажу алкогольных напитков будет действовать по субботам после 16:00 и в воскресенье в течение всего дня.

Продажа слабоалкогольных напитков
Продажа слабоалкогольных напитков

Новый запрет поддержал помощник премьер-министра Дмитрия Медведева Геннадий Онищенко.

«Любые меры, направленные на ограничение доступа к алкоголю, можно только приветствовать», — заявил бывший глава Роспотребнадзора.

Подобное предложение было озвучено в рамках круглого стола «Деловой России», на котором эксперты обсудили демографические проблемы и вызовы для российской экономики. На встрече также был представлен доклад «Через 10 лет будет поздно», подготовленный российскими и иностранными экспертами при правительстве РФ.

Запрет коснется алкогольных напитков с содержанием эталона более 15%.

«Эта мера прекрасно показала себя в Скандинавских странах, и ее необходимо как можно скорее внедрять в России», — сообщается в докладе.

«Независимая газета» отмечает, что в Совете Федерации не исключают и более жестких мер. В частности рассматривается запрет на продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим тридцатилетнего возраста.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6


  • Вот из-за таких нововведений самогоном одни травятся , а другие зарабатывают. Надо уровень жизни поднимать, культурный досуг организовывать людям, чтоб пили меньше. Был уже «сухой закон»-толку ноль, даже в «минуса» ушел этот самый толк, опять к нему возвращаемся


  • Кто-то на форуме писал что правительство сплошь идиоты. Неееет. Очень даже умные. Куча маленьких магазинчиков скорее всего подконтрольных ментам и выше, спокойненько торгуют в праздничные дни и после 21-00 травя людей полёнкой. А теперь представте какая прибыль с них попрёт в выходные если введут такое ограничение? Вот у нас сотрудники полиции и ездят на крутых иномарках, имеют раскошные дома, а жёны их являются успешными предпринимателями. С чего бы это? Госдуру надо разгонять к чертям собачим. Одно ворьё собралось и двигают свои предложения для заработка называя их законом. А на нацию им плевать. Спивается она не спивается, какая разница главное на этом заработать и преподнести массам красиво, что бы крайним не остаться.



  • Сначала сделайте в России уровень жизни, как в Скандинавских странах, а потом обезьянничайте их правила торговли алкоголем.


Comments are closed.

Короткие новости