Прорыв на теплотрассе
Прорыв на теплотрассе

По данным на 3 ноября, в Тамбове отопление есть во всех многоквартирных домах. Об этом сообщил замглавы администрации города Юрий Дубовик.

Между тем, по-прежнему остаются вопросы с отсутствием горячего водоснабжения и еле теплыми батареями в квартирах горожан. Тамбовчане жалуются на холод, утверждая, что несмотря на то, что дом вроде бы отапливается, температура в комнатах не поднимается выше 17-19 градусов.

«Для кого-то и 19 градусов — комфортная температура, но для нас — это холодно. У нас дети маленькие, им приходится носки шерстяные надевать, чтобы они не замерзли. Разве это нормально. Соседний дом, находящий с нами на одной «ветке» от жары изнывает, а мы мерзнем. При этом платить все будем одинаково, потому что номинально тепло есть и у них, и у нас. Это разве нормально?», — жалуется жительница дома по Ореховой, 10 Алена Моргунова.

По словам Дубовика, такие проблемы, действительно, имеются. И связаны они, прежде всего, с гидравлическими параметрами теплоносителя. Если говорить проще, то при подаче в дом тепла нет необходимого перепада давления. Здесь, можно сказать, в каждом конкретном случае идет регулировка вручную. Решить все эти проблемы городские власти намерены в течение ближайших двух недель.

«В связи с чем это происходит? Либо в трубопроводах имеется шлам, а он, безусловно, есть и частично забивает проход через запорную арматуру. Либо он забивает прохождение через элеваторный узел, либо это в ходе открытия каких-то запорных арматур на кварталке, они из-за дефектов не смогли полностью открыться, в связи с этим снижаются гидравлические параметры, — рассказал Юрий Дубовик, пишет ЛайфТамбов.ру.

Что касается горячего водоснабжения, то коммунальщики также занимаются решением проблем в порядке приоритетности. Бригады по-прежнему работают круглосуточно. Чтобы работа УК и теплоснабжающих организаций была синхронизирована, координацию взяла на себя ЕГЦДС.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • А правда гораздо проще. Первая проблема — то, что на ряде объектов просто боятся повысить давление. В соседнем дворе разрыли магистраль. Полная воды стоит, но не ремонтируют. Уже не к чему приваривать. Вторая проблема — некому следить за всем этим хозяйством. За 15 лет до того дооптимизировались, что слесарей и сварщиков не хватает. Если раньше была малая нагрузка на людей и была возможность вручную регулировать задвижки, то теперь они не успевают за всеми ремонтами, порывами в квартирах, на входах в дом. Третья проблема — мы дошли до критического периода, когда тупо воровать и не вкладывать ничего уже не получится. До периода дошли, а вот привычки и методы решения проблем остались теми же.


  • не работают они круглосуточно, не надо трындеть. такая же круглосутка, ка и на бульваре была и на б.васильева (ни одного слесаря после 4 вечера). и не решат они в течении 2 недель ничо. у рыгачова учатся — тот тоже трындун тот ещё. чичку обещали на 11 дён перекрыть, а уже месяц прошел почти, и конца там не видать, только дерьмом за версту пованивает. у меня всё.


  • Соглашаюсь с фразой «мы дошли до критического периода». А теперь представьте, что не произошла бы смена руководства области и города в прошлом году. Еще пять лет Олегиваныч и Александрфилипыч продолжали бы латать негодную теплосеть. Еще пять лет с полутеплом и постоянными перебоями с горячей водой. И это при наличии абсолютно работоспособной газотурбиннной ТЭЦ, простаивавшей вот уже 10 лет прямо под окнами замерзающих домов. А теплоноситель гнали с ТЭЦ по протекающим ржавым трубам за 10-12 километров. Не удивляет? Если даже отбросить прямые подозрения в личной заинтересованности, то тянет на халатность. В незапамятные времена могли бы пришить вредительство. Ну а сейчас — красота. В квартире тепло, горячая вода; вся эта радость — из видимой прямо из окон газотурбинной ТЭЦ. Новые дорогие, но качественные трубы проложены кратчайшим путем. Спасибо Владимиру Владимировичу за принятое кадровое решение.



  • Давления в системе нет. Горячая вода еле течет. Батареи чуть теплые. Горячую воду по 10 минут сливать надо. НЕТ ЦИРКУЛЯЦИИ!!!!


Comments are closed.

Короткие новости