Горячей воды у жителей микрорайона Московский может не быть еще очень долго. Отопления в апреле они уже тоже вряд ли дождутся. Причиной этого является серьезная авария на 23-й распределительной сети. Сегодня на месте ЧП состоялось выездное совещание представителей администрации города и области, в ходе которого пытались найти выход из сложившейся ситуации.

Как сообщили в МУП «Тамбовинвестсервис», положение очень сложное. Почти на всем протяжении улицы Чичерина трубы в ужасном состоянии. Ремонтом здесь уже не отделаешься, требуется полная замена большого участка теплопровода.

Рабочие, которые трудятся на месте аварии уже шестой день, эту информацию подтверждают.

«Здесь бесполезно ремонтировать. Трубы все гнилые. В одном месте латаем, рядом — рвёт. Надо всё полностью менять, иначе следующей зимой люди будут буржуйками отапливаться», — в сердцах высказался один из них.

Сейчас улица Чичерина перерыта сразу в нескольких местах, ближе к обеду здесь появились новые вскрытия. Ремонтникам пришлось разрыть яму в нескольких метрах от светофора на Ореховой, что создало для жителей микрорайона новые неудобства.

Яма на Чичерина
Яма на Чичерина

В настоящий момент в МУП «Тамбовинвестсервис» не называют точных сроков окончания работ.

«Делается все возможное, все руководство города и области в курсе этой сложной ситуации. Мы пытаемся ее решить. Очевидно, что этот участок сети будет меняться уже этим летом, но для этого нужны немалые средства», — сообщили на предприятии.

Fr_yyAHgIIU

Напомним, аварию на Чичерина пытаются устранить уже почти неделю. Все это время без отопления и горячей воды остаются около 50 многоэтажных домов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 27




  • Пользуясь терминологией некоторых: упасть — не встать… ;-)
    Данному району 8 лет, если за это время полностью сгнили трубы, то не стоило ли СК провести расследование: кто их произвёл, купил и установил?


    • Кстати, вспомнился большой скандал в С-Петербурге несколько лет назад, когда изначально укладывались в теплотрассы б/у полугнилые трубы, тогда шла речь о миллиардных хищениях, конечно, Тамбов не сравним в масштабах с Питером, но я представляю, сколько можно наварить сначала на этом, а затем на еженедельных «устранениях аварий»…:-(



    • ну так напишите хоть одно письмо в прокуратуру, что ж все молчат. Я в том году все летом писал. у меня пачка писем о проведенных проверках, но увы результата нет. Но это чинуш тонизирует!


  • гнилые чинуши, а не трубы. а директор МУП «Тамбовинвестсервис» — вор. деньги исправно платим, а воду исправно не поставляют. где деньги на модернизацию? моему дому всего два года, воды горячей нет!!! рядом газоваяТЭЦ — так тепло гонят с ТЭЦ. охеренно рационально. Бетин, проснись!!! наведи порядок в ЖКХ!



  • мне наш слесарь тоже сегодня сказал, что до лета будем на переподключениях жить, вода по графику, зашибись, че


  • Вообще это вопрос для хорошего уголовного дела. Району меньше 10 лет, а трубы вдруг гнилые. Это при том что у них срок службы не менее 50 лет.


  • надо регистрироваться на госпортале и писать все — в прокуратуру, ЖКХ и т.п. только через госпортал. И не надо быть настолько наивными, чтобы просить губернат разобраться. Только с разрешения и подачи и все в доле….


    • А если куда Вы напишите окажется что и там в доле? После 13-го выступление Великого Кормчего я этому даже неудивлюсь.



      • Ну все же есть вероятность, т.к. все, что пишется на госпортал — спускается вниз под большим контролем. Пишется в тамбовскую прокуратуру, но если через госпортал, то сообщение попадает на самый верх, берется под контроль и спускается уже в Тамбов. Так что здесь не обойдутся отпиской лично вам, а надо будет отчитываться высоко наверх. Поэтому все же есть какая-то вероятность, что там может и не быть дольки и они с радостью кого-то накажут ведь работу все равно надо показывать. А работать в условиях, где все повязаны трудно, так что обращение сразу наверх, т.е. в местную, но через госпортал, может быть эффективно. Все обращения через госпортал берутся на особый контроль.



  • ситуация сложная, они говорят, власти в курсе, они говорят. но эти трубы кто-то у кого-то купил, проложил, кто-то их принял и подписал акт о приемке, за сети в нашем микрорайоне платили нехилые деньги. пока в нашей стране не начнут наказывать воров, так и будут возникать такие сложные ситуации… это не ЧП природного характера, это следствие либо вопиющей халатности, говорящей о несоответствии лиц занимаемым должностям, либо наглого воровства. и если компетентные органы этим не заинтересуются, то тогда возникает вопрос к их компетентности…


  • Эээ..Уася почему же Вы не в доле? Вы же поддерживаете нашего ВВ так что по всем его решениям получается как бы в доле за все проблемы которые эти решения приносят. Я всего лишь про эту ДОЛЮ. А деньги и власть достаются только тем кто в обойме с ВВ. Вон и Васильевой условный срок дали. А я знаю одну 56 летнюю женщину которая вину за хищение 1000000 рублей не признала. У неё второй инсульт уже в СИЗО произошёл. Её лежачую осудили на 6 лет Мордовских лагерей. После такого плевка рыдать охота. Так что зря Вы так обо мне. Мне с этой властью делить нечего.


    • поплачьте, я лично за условняк…просто там другое дело виднеется, и если будут доказаны хоть сто рублей хищения, то эти условные 8 лет, элегантно превращаются в реальные общего или строгого


      • Мечтатель. Никакого дела не будет. Маркин балабол. А если и будет то после того как данная гражданка переедет на ПМЖ в какую-нибудь страну типо Англии и будет крутить ручками перед носом как буратина.

Comments are closed.

Короткие новости