Отопительный сезон в Тамбове
Отопительный сезон в Тамбове

Начальник информационного управления администрации города Тамбова Ирина Казарина считает, что проблему с запуском отопительного сезона «раздули» местные СМИ. На самом деле в этом году дела обстоят ничем не хуже, чем в предыдущие годы. Об этом она заявила в интервью порталу «Русская планета».

«Проблема у нас в этом году не с отопительным сезоном, а со средствами массовой информации, которые решили этот вопрос сделать темой сезона, — сказала Ирина Казарина. — По данным Центра городской диспетчерской службы, картина практически не отличается от прошлого или позапрошлого года. На представление прокуратуры наши службы, естественно, отреагируют и, думаю, что не через месяц, а гораздо быстрее».

Между тем, в прокуратуре Тамбовской области поясняют, что жалоб от населения с началом отопительного сезона в этот раз было намного больше, чем обычно, и по закону ответственность за это должна нести исполнительная власть.

«Думаю, связано это с тем, что 90% теплосетей Тамбова пришли в негодность. Об угрозе срыва отопительного сезона мы, конечно, не говорим, но информацию о том, что подготовка к зиме была организована не на должном уровне, я могу подтвердить», — пояснила старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

Ранее о некачественной подготовке к отопительному сезону и огромном количестве жалоб от горожан высказались не только губернатор Олег Бетин, но и глава города Алексей Кондратьев. Более того, градоначальник призвал увольнять чиновников, виновных в срыве отопительного сезона. Спустя несколько дней после этого из МУП «Тамбовинвестсервис» по соглашению сторон был уволен главный инженер Виктор Горин.

Глава администрации города Александр Бобров считает, что единственной возможностью избежать постоянных порывов на тепломагистралях в Октябрьском районе может стать строительство четырех новых котельных на Рылеева и Мичуринской и полная замена тепловых сетей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 35

  • ой, ну конечно именно сми и виноваты, что они там все проворовались и ни хрена не ремонтировали. А теперь крайних ищут.


  • Если СМИ стали указывать горадминистрации на проблемы города, а сами работники администрации уже не могут их найти и, тем более, решить, то вам стоит задуматься о правильности выбора места своей работы. Подумайте, ребята, о своей занимаемой должности и вашем соответствии ей! А от состояния ЖКХ напрямую зависит удовлетворенность граждан жизнью, если не знали.


  • Здесь акцентировано четко, что проблема У НИХ со СМИ, то есть не проблемы города их волнуют, а то, что СМИ стали выкидывать на поверхность преступную бездейственность властей. И, хотелось бы сообщить Ирине Казариной, что прошлый год и позапрошлый год — далеко не показатель, в эти годы так же было много проблем с отопительным сезоном. А все потому что вместо того, что бы реконструировать котельные и магистрали, средства распределяются по другим направлениям. Чудес не бывает, при таких ставках за услуги ЖКХ иметь трухлявые никуда не годные магистрали.


    • это как же надо было разнервничаться и психануть Казариной, чтоб вот так с родными СМИ? атмосфера максимально напряженная


  • Самые большие проблемы у них с гражданами, достали чиновников своими претензиями, работать не дают.





    • да что уж там, теперь ни хорошее, ни плохое не прокатит. так обтрухаться…ахахаха, это ж надо было умудриться!
      А может они с Псаки родственники? или это какая-то эпидемия, поражающая мозг пресс-секретарей женщин?



  • вот сидит сейчас Ирина Казарина на работе и думает, за каким фигом я давала это интервью))) Все извратили ср***ые журналисты.



    • Да нам дай только обсудить кого-нибудь:))) А чтоб тебя не обсуждали-надо мозги включать и вести себя адекватно. ну или работать хорошо, чтоб только заслуги обсуждали:)))))


  • Ага как же не отличается… В прошлом году за весь отопительный сезон отопление в квартире не было 7 раз, в этом году за два месяца уже больше раз отключали отопление на сутки и дольше.


  • Вот и вот что и в прошлом и в позапрошлом и последние лет 10 уже ситуация с отоплением ужасная!!! И додумались же сравнивать с прошлым годом,типа не хуже в этом году)))Просто смех!


  • Народ успокойтесь же. Вам же сказали что гл. инженера Горина уволили, а так как из за него к вам в дома не поступало отопление, теперь в ваших квартирах радиаторы отопления будут горячие круглый год. Это он расхититель и казнокрад во всём виноват. Линчивать его всем народом надо на Ленинской площади перед зданием обладминистрации и воздать почести великому Олегиванычу за то что ЭТО ОН указал нам имя ВРАГА.


  • Я отчасти согласен с Казариной (я так понимаю бывшей ведущей новостей на ТГТРК). Если и было прорывов чуть больше, то незначительно. Тут уже появлялась информация о том, что планируют сотрудничать с некоей фирмой по строительству котельных. Сознание потребителя должно быть готово к повышению тарифа. Все очень просто. Аналогично было и при повышении тарифов Плахотниковским ТЭКО-Сервисом. Создали истерию на тему вывоза крупногабаритных отходов. А потом все решили поднятием цен. Тут аналогично.


    • Вы так считаете? Тогда объясните мне, почему люди до сих пор без отопления сидят?
      БЛАГО ЧТО СЕЙЧАС НА УЛИЦЕ НЕ ТАКОЙ МИНУС! А то бы часть «северных» тамбовчан вымерли бы как динозавры!!!!!
      И после всего этого Вы, любезный, хотите сказать, что такое бывает каждый год?
      СЕРЕДИНА ДЕКАБРЯ, кстати!!!!!!


      • К. Маркса 444 за прошлый год минимум 3 прорыва. И это при том, что раньше я там бывал лишь вечерами периодически. Ул. Чичерина не менее 5 прорывов за прошлый год. Плюс 1-3 прорыва ситуацию кардинально не меняют.


  • А я вообще не понимаю, зачем нам в середине декабря в домах отопление?! )))) Подумаешь, сосульки из носа торчат, и что?! Главное, Казарина сказала, что во всем виноваты СМИ! А как можно усомниться в словах чиновника?! Город полностью готов к зиме и отопительному сезону! Молодцы, мля…


Comments are closed.

Короткие новости