Преподаватели из ТГТУ получают больше всех в Тамбове

Минобрнауки России опубликовало статистику по оплате труда российских преподавателей в октябре

Преподаватели из ТГТУ получают больше всех в Тамбове
Преподаватели из ТГТУ получают больше всех в Тамбове

Федеральное ведомство в пилотном режиме провело мониторинг средней заработной платы штатных работников профессорско-преподавательского состава федеральных вузов. В число таких сотрудников отнесены ассистенты, преподаватели, старшие преподаватели, доценты и профессора. В семи субъектах России показатель оказался ниже среднего по региону.

В Тамбовской области наиболее высоко оплачивается труд преподавателей ТГТУ – 26 тыс. рублей, или 155,3 % от средней зарплаты по региону. Вслед за «технарями» идет ТГУ имени Державина – 25,9 тыс. рублей (154,4%). Еще ниже уровень оплаты труда у преподавателей в Тамбовском филиале Московского государственного университета культуры и искусства — всего 15,7 тыс. рублей (93,6%).

Всего же, по данным статистики, среднемесячная начисленная заработная плата по региону в настоящий момент составляет 16 968 рублей.

Как отмечает официальный сайт Минобрнауки, в мониторинг не вошли вузы, относящиеся к сфере государственной политики в области национальной обороны и безопасности, а также правоохранительной деятельности.

Помимо этого, 45 учреждений не представили сведения, в том числе Мичуринский государственный аграрный университет.

Как сообщает ведомство, всего в 2012 году на повышение фондов оплаты труда было направлено 2 млрд 650 млн рублей из федеральной казны.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5)
  • гость
    #1 людмила

    откуда такие суммы зарплат преподавателей тгту?! я старший преподаватель, имея полторы ставки, получаю на руки 10000 рублей. ставка старшего преподавателя — 6300 рублей, ассистента — 5800. среди кого мониторинг проводили? среди деканов и проректоров?

    1

  • участник
    #2 Динь

    Кстати, некоторые преподаватели ТГТУ, возмущенные этой новостью, пошли требовать себе такие зарплаты)) Слухи ходят, что просто кто-то получил большой грант, и этот грант посчитали в счет з/п всех преподавателей.

    1

  • участник
    #3 li*

    наверно брали зарплату ректора и уборщицы и выводили что-то среднее))))) вот и получилась неплохая сумма в виде зарплаты))))….это так же как про госслужащих — точно так же выводят и говоря, что ОЧЕНЬ много получают)))))) парадокс

    1

  • гость
    #4 Ольга

    Уборщицы, кстати получают в университете больше, чем простой преподаватель без ученой степени (ассистент), да и вахтеры тоже

    1

  • гость
    #5 СПАМ

    Все просто. Во первых сюда вошли действительно все гранты, доплаты за дополнительные занятия, выезды в область (ИДО и т.д.) и прочее. Во вторых это цифры «грязной» з/п. Т.е. минус 14%(13% подоходный и 1% профсоюзы). К тому же не разделили доплаты за должности. Главное отчитаться перед Москвой и уж у наших Тамбовчан-чиновников это ОЧЕНЬ хорошо получается!

    1

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.