Фото КоммерсантЪ.
Фото КоммерсантЪ.

В Международный женский день премьер Дмитрий Медведев утвердил документ «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017–2022 годы», разработанной Минтрудом. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Современные женщины имеют высокий уровень образования, профессиональные и карьерные интересы, при этом воспитание детей и присмотр за ними, а также за членами семьи, требующими постоянного присмотра и ухода, в том числе по состоянию здоровья, осуществляются преимущественно женщинами, что создает трудности в совмещении ими семейных обязанностей и трудовой деятельности»,— говорится в документе.

Реализация программы будет проходить в два этапа. Первый этап продлится с 2017 по 2018 год, за это время планируется разработать механизмы реализации стратегии, в том числе информационно-аналитическое, правовое и кадровое обеспечение государственной политики в интересах женщин. А уже на втором этапе, с 2019 по 2022 год, подготовленные меры будут воплощены в жизнь.

В рамках стратегии в России будут созданы условия для увеличения доли женщин в бизнесе и на государственной службе, а также предприняты меры по сокращению разницы в оплате труда мужчин и женщин. Также стратегия направлена на сокращение числа случаев насилия в отношении женщин, повышение качества медицинской помощи и снижения числа абортов.

Отмечается, что финансирование стратегии будет вестись в рамках действующих государственных программ.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


  • «В рамках стратегии в России будут созданы условия для увеличения доли женщин в бизнесе и на государственной службе» Никогда не понимал такого. Пережитки плановой экономики не отпускают. Почему надо увеличивать именно долю женщин в бизнесе и госслужбе? Почему именно женщин, а не просто ответственных и эффективных сотрудников и предпринимателей? Какая разница что между ног у хомо сапиенса? Если у человека нет актуальных бизнес-идей, то какое это имеет отношение к полу? Устранять барьеры для малого бизнеса нужно, впринципе, а не отдельно для мужчин или для женщин.
    «Также стратегия направлена на сокращение числа случаев насилия в отношении женщин, повышение качества медицинской помощи и снижения числа абортов.» Ну, и как они сократят насилие? И качество медпомощи повысят только для женщин? Какие-то бредовые тезисы.
    ПС. Ну, когда же мы отойдем от этого бредового феминизма? Создайте нормальные условия для бизнеса всех граждан и нормальную зарплату и увидите, что большинство женщин просто захочет быть женщинами — поддерживающими тепло в доме и семье а не пахать от рассвета до заката. карьеристкам и сейчас мало что мешает уходить в бизнес или грызть глотки в бизнесе и службе наравне с мужиками.
    ППС. Если дамы так сильно хотят равноправия, то пусть берут пример с Израиля и несут воинскую обязанность наравне с мужчинами.
    ПППС. Кто как считает, а по мне равные права для женщины и мужчины- бред, ибо самой природой заложена разность в мужчине и женщине. Женщина слабее физически, но имеет свои сильные стороны. Так не мешайте ей их проявлять своими дебильными штампами, что она должна пахать, как мужик. Все эти программы по равноправию только усугубляют ситуации, аналогично поддержке матерей-одноночек. Чем больше им превелегий — тем чаще рушится семья.


Comments are closed.

Короткие новости