Неубранные дворы Тамбова
Неубранные дворы Тамбова

Активисты Народного фронта проверили качество уборки тамбовских дворов от снега. В общей сложности общественники побывали по 20 адресам, среди которых бульвар Энтузиастов, 2б, Мичуринская, 112г, Никифоровская, 38, Свободная, 4, Звездный переулок, 5, Эскадронная, 12, Полынковская, 55, Курская, 7 и ряд других.

Представители ОНФ отметили, что уборка снега на тамбовских улицах ведется медленно, из-за нагромождения снежных валов нередко можно увидеть сужение проезжей части, многие перекрестки и пешеходные переходы не посыпаны антигололедной смесью.

А жители домов №201 и №201а по улице Николая Вирты и вовсе пожаловались в региональное отделение ОНФ на то, что в их дворе снег не убирается.

Неубранные дворы Тамбова
Неубранные дворы Тамбова

«Во дворах, в которых мы побывали, есть снежные колеи, вместо двух полос движения очищена одна. На некоторых улицах тротуары завалены снежными сугробами, и пешеходы вынуждены ходить по проезжей части, что небезопасно. Коммунальным службам и подрядным организациям явно не хватает снегоуборочной техники», – заметил член регионального штаба ОНФ Михаил Сысоев.

Ранее мы сообщали, что в Тамбове аукционы на уборку 149 дворов в очередной раз выиграли иногородние компании из Санкт-Петербурга и Ярославля. Ни у одной из них в Тамбове нет ни собственных рабочих, ни производственных баз с необходимой техникой. При этом общая площадь дворовых территорий, которую подрядные организации каким-то образом должны привести в соответствие с условиями контракта, составляет более 813 тыс. квадратных метров.

Как пояснили в ОНФ, по всем выявленным фактам ненадлежащей уборки дворов от снега региональное отделение Народного фронта подготовит письменные обращения в адрес городской власти.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2


  • Имитация бурной деятельности. Каждый год кто-то ходит по дворам и недовольствуется на камеру, а потом бац… на следующий год опять аномальные холод и снег в середине января…

Comments are closed.

Короткие новости