Роман Шамоян не платил зарплату своим работникам более чем два месяца. Несмотря на это, уголовной ответственности он не понесет.

Заседание суда
Заседание суда

Как следует из материалов дела, преследуя личную выгоду, Роман Шамоян использовал труд рабочих своей компании, при этом не выплачивал положенной им зарплаты. Деньги бизнесмен тратил по своему усмотрению, в том числе покупал машины.

За два месяца Шамоян списал с расчетного счета компании «Рони» более 19 миллионов рублей, что является нарушением законодательства.

Между тем, старший следователь регионального СК РФ с одобрения своего руководителя обратился в суд с просьбой прекратить уголовное дело и назначить Шамояну наказание в виде штрафа. Так и было сделано.

Суд, учёл, что Роман Шамоян никогда прежде преступления не совершал, вину признал, раскаялся, имеет положительные характеристики и загладил вину перед потерпевшими, принял решение освободить его от уголовной ответственности и применить к нему меру в виде штрафа в размере 220 000 руб.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 8

  • «имеет положительные характеристики» в своем таборе?
    а то что он дом недостроил и людей кинул нормально? А то что рабочих кидает нормально?
    Как же уже зае…ла эта власть и такие уроды при ней.


  • Думал в конце статьи будет фраза «Я вам объясняю еще раз. Рафик после этих всех трех случаев пришел к нам и откровенно сам своим пешком к нам. Пришел своим пешком ко мне, говорит: « Папа, я ничего этого не делал». Говорит: «я тебе честно расскажу, как на самом деле было». Я ему говорю: «сынок, я все понял». Мы сделали так: мы провели исследование и выяснили, что общественность опасна для Рафика. И общественность надо изолировать от него. И по федеральной программе мы выделили 16 миллиардов рублей. Рафика послали на насильственное лечение в Монте-Карло пожизненно. Он не вернется больше в наш город. Потому что город для него опаснее.»


  • А с домом по Коммунальной, 46 Берстенев и Рони поучаствовали, а ещё кажется на Карла Маркса тоже дом напротив кожвендиспансера недостроили Рони
    Зарплату все таки заплатил или нет? А власти у нас нет, это не власть это анархичное сборище воров и мошенников, начинается все с фальсификации выборов а потом растаскивание бюджета и громкие заявления про зайцев и аккордеон


  • @а то что он дом недостроил и людей кинул нормально?@ — не надо быть лохом и покупать у них. все все про шамоянов знают и все равно несут им деньги! благодаря таким лохам шамояны и живут богато и ни в чем себе не отказывают.


  • Не надо быть лохом и ездить по дорогам, которые у нас строят тоже шУмояны, не будь лохом и не ходи в платные поликлинники, ходи в бесплатные (где заплатишь не меньше чем в платных), не будь лохом и не ходи ночью там где ходят убийцы и насильники. Из за таких лохов у нас есть насильники и убийцы… Сиди дома и все будет хорошо.
    Ты в своем уме? На что нам государство, власть? Так эта власть дает ему разрешение на строительство, на ввод в эксплуатацию (закрывая глаза на огромное кол-во нарушений). Не достроил пару домов, собрал денег и снова повторяет свои действия… Неее, люди виноваты.


  • Как всегда однобокое освещение в сми. Две шайки , обворовывают людей и государство. Одна шайка под предводительством Шамояна, всегда фигурирует в сми, другую шайку гопников под предводительством вора и лжеца, на недавних выборах, поддержало большое кол.во населения и про не го в сми, как о покойнике, либо хорошо, либо ничего. А ведь обворовывают они людей вместе, а виновен почему то только исполнитель.



Добавить комментарий

Короткие новости