Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В пятницу, 11 октября, Совет по правам человека обсудит проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ, разработанный по поручению президента Владимира Путина.

Подготовкой проекта параллельно занимались две комиссии совета — Постоянная комиссия по гражданскому участию в правовой реформе и Постоянная комиссия по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы, возглавляемые соответственно Тамарой Морщаковой и Андреем Бабушкиным.

Оба проекта оказались схожи. Они открывают возможности для освобождения крайне широкого круга лиц, в том числе осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. На свободу могут выйти лица, совершившие преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, наркоторговцы, осужденные за подготовку терактов и коррупционеры, пишут «Известия».

Так, в частности, под условия амнистии попадает главная фигурантка дела о многомиллиардных хищениях госактивов через холдинг «Оборонсервис» Евгения Васильева, бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, приговоренный к 9,5 годам колонии за взятку, а также экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин.

Кроме этого, один из проектов предусматривает разрешение въезда на территорию России для тех, кто был выдворен из страны за нарушение миграционного законодательства.

Впрочем, как отмечают журналисты, выработанные предложения до попадания на стол к главе государства будут скорректированы, поскольку сами проекты вызвали серьезные разногласия в рядах членов СПЧ.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6


  • Правозащитники хотят амнистировать педофилов, террористов и коррупционеров

    в таком случае — казнить правозащитников!


  • Идиоты!У меня слов нет,ей-богу…Вместо того,чтобы вытаскивать из тюрьмы невиновных,они хотят оправдать тех,кто должен сидеть пожизненно.


  • Чего удивляться-то?! Да, это же ещё давняя царская забава такая на Руси, миловать головорезов и отпускать их в народ, чтобы народу некогда было на царя и дворян рот раскрывать…

     

    Ну а если серьёзно, то и так ясно как день деньской. Палочная система в МВД рулит и по сей день, 85% освобождённых пристанища себе не найдут, и пойдут по новой по этапу. А министрам вскоре  проще будет набрать баллы перед выборами. Ну элементарно же всё!


  • Если уж Конституционный суд РФ постановляет, что осуждённые за тяжкие и особо тяжкие преступления имеют право избираться в органы власти, то о чём вообще можно говорить? А тут всего-то — отпустить домой преступников! Страшная страна. Вряд ли мой дед, прошедший всю войну, мог предположить, что завоёвывает такое будущее для своих потомков. Мы раньше гордились своей страной. А теперь мне просто стыдно.

Comments are closed.

Короткие новости