Православные, в том числе некоторые священники, забраковали логотип компании Apple – надкушенное яблоко. Они называют его антихристианским. При этом против самой продукции корпорации они ничего не имеют и активно ей пользуются.

Фото nakanune.ru
Фото nakanune.ru

Некоторые священники и простые верующие в России придумали заменять логотип Apple эмблемами с изображением креста. Они объясняют это тем, что надкушенное яблоко — символ описанного в Библии первородного греха, который является антихристианским, пишут Новые Известия.

Крест в христианстве символизирует победу Спасителя над смертью, искупление им первородного греха Адама и Евы. Поэтому, видимо, просто демонтировать яблоко верующие считают недостаточным – нужно победить грех, установить крест. К самим гаджетам от Apple православные претензий не имеют.

Логотип компании Apple всегда включал в себя изображение яблока. Поначалу он представлял собой фигуру Исаака Ньютона, сидящего под деревом, на котором висит яблоко.

Стив Джобс был недоволен слишком мудреной эмблемой: по его мнению, она снижала продажи фирмы. Поэтому было разработано новое изображение — надкушенное яблоко. Существует много предположений, почему был выбран именно такой логотип, но официальной версии нет.

В течение 20 лет яблоко от Apple было полосатым, причем раскрашено всеми цветами радуги. Позднее, в 1999 году, цвета из логотипа были убраны, он стал одноцветным.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12

  • нормальный логотип. Закон приняли, теперь будут ко всему докапываться. Такое чуство, что наши «служители» и есть Боги



  • однако в Тамбовском подразделении РПЦ не брезгуют планшетами, мониторами, компьютерами, телефонами от производителя «огрызков» (кто-то видео выкладывал на форуме)



  • Навязчивая реклама этой компании уже достала. Заявление РПЦ можно воспринимать только как еще один способ отрекламировать бренд (от противного). Главное в интернет: чтобы ключевое слово не сходило с новостных полос. Учитесь!


    • РПЦ ничего не заявляла. читайте внимательно.
      если работник(вахтёр?) завода ляпнет что они 100500 тонн к концу года дадут, и новые корпуса откроют, это не есть официальное мнение предприятия.
      вот будет собор где будет рассматриваться данный вопрос о эппле, вот тогда и будет о чём разговор вести…




  • символ apple означает скорее всего когерентное лазерное излучение. Джобс работал на оборонку изобретая очередной лазер. и по своей иницитиве нагрел колбу с водородом до плазменной темпиратуры это листок от яблока. далее задал пачку импульсов лазеру при которой водород стал излучать обычно лазер жрет электронные оболочки материи. но в этот раз лазер как ни когда светил. так лазер под воздействием импульсов секретных не вытянул электроны из водорода а сам свалился в водородную пропасть. как струя ушел в водород. в результате полученная фотонная энергия закрутила магнитное поле и они стало похоже на яблоко. короче лазерный луч это проводник который поляризует и утаскивает энергии материи Джобс скорее всего догадывался и свалил лазерный луч в водород а потом сам спалился и туда же улетел вот оттуда и откусано. сварился жара. мораль такова нельзя вдавливать лазер даже какими то импульсами. водород залил в ракету под названием китайский распил и запустил кудато. все это знают лазерщики но предпочитают помалкивать вопроса наверное не слышат оглохли там от своих лазеров. нет там политики нет там сатанизма просто раскалы молний и раскаты грома. не навижу такие эксперименты.

Comments are closed.

Короткие новости