Повторная индексация пенсий в 2016 году будет заменена на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает Интерфакс.

«Что касается индексаций пенсий в 2017 году по итогам текущего года, решение уже было объявлено. Февральская индексация будет проведена уже в привычной форме по итогам накопленной инфляции за 2016 год, то есть в полном объеме», — сказал Медведев.

На плановую индексацию пенсий в 2017 году, по его словам, потребуется 270 миллиардов рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


  • Власти не могут или не хотят проиндексировать пенсии – вопрос спорный. Пенсионерам разовая компенсация, безусловно, необходима. Но самое главное провести индексацию пенсий. Пожилые люди пострадали от обвала рубля, разных игр и неумелой экономической политики. Государство должно вернуть свой безусловный долг пенсионерам. В этом я согласна с С.М.Мироновым.


    • Пенсионерам нужна не единовременная подачка,это я, как пенсионер, говорю, а пенсия, получая которую люди смогли бы позволить себе НЕ РАБОТАТЬ. Большинство пенсионеров продолжают работать не потому, что им нравится работа и здоровье позволяет, как высказал премьер. На пенсию 7-10 т.р. жить невозможно)))


  • обещания могут остаться обещаниями. деньги пенсионерам нужны здесь и сейчас, а не в мифическом январе. до этого времени можно и зубы на полку положить и ласты склеить


  • Так выборы же 18 сентября….вот и решили «найти деньги» на пенсионеров…. хоть чем-то удержать электорат))) Только удержат ли- большой вопрос))) https://ok.ru/video/89015061142 Голосуем за партию»Родина»(председатель регионального отделения- М.Ю.Косенков)))

Comments are closed.

Короткие новости