Прожиточный минимум
Прожиточный минимум

Правительство РФ снизило прожиточный минимум в III квартале на 67 рублей. Его величина в целом по стране составила почти 10 тысяч рублей на душу населения, сообщает пресс-служба Минтруда РФ.

«Величина прожиточного минимума за III квартал 2016 года составила на душу населения 9889 рублей, что на 0,7% меньше по сравнению со II кварталом этого года. Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения равна 10678 рублям, для пенсионеров — 8136 рублям, для детей — 9668 рублям», — сказано в сообщении.

В I квартале величина прожиточного минимума на душу населения составляла 9776 руб., во II — 9956 рублей.

Снижение величины прожиточного минимума вызвано уменьшением стоимости продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на 1,9%, отметили в ведомстве.

Напомним, величина прожиточного минимума определяется ежеквартально на основании потребительской корзины. Она включает минимальный набор продуктов питания, а также непродовольственные товары и услуги, стоимость которых определяется в соотношении со стоимостью минимального набора продуктов питания, необходимого для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

Comments are closed.

Короткие новости