Тамбовконцерт, фото ОнлайнТамбов
Тамбовконцерт, фото ОнлайнТамбов

Объект культурного наследия, здание Тамбовской филармонии так и не будет реконструировано. Концертный зал не вошел в реестр объектов, которые должны быть отремонтированы в рамках федеральной целевой программы «Культура России 2012–2018». Правительство сократило финансирование на 46,1 млрд руб. в конце июле текущего года.

Всего в программе «Культура России» 120 направлений. Большая сумма предназначена на капитальное строительство, реконструкцию и противоаварийную работу с объектами федерального культурного наследия. Согласно новому постановлению расходы в этой части уменьшатся на 31,9 миллиардов и составят 83,6 млрд. рублей. В результате 10 планируемых на 2018 год проектов были отменены полностью, сообщает РБК.

Помимо филармонии в Тамбове в список не вошли дагестанский дом танца ансамбля «Лезгинка» и этнографический комплекс «Дагестанский аул». Отменена реконструкция музыкально-гуманитарного лицея им. Дамбы Аюшеева в Улан-Удэ, филармонии в Чебоксарах, театра для детей и молодежи в Рязани, драматического театра в Черкесске, Дома народного творчества в Благовещенске. Также не будут построены дворец Деда Мороза в Великоустюгском районе Вологодской области и филармония им. Якова Эшпая в Республике Марий Эл, сообщает РБК.

В Правительстве сказали, что вопрос о финансировании этих объектов может быть рассмотрен через некоторое время. Об этом рассказал РБК Иван Слепцов пресс-секретарь вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец.

Напомним, здание «Тамбовконцерта» было закрыто на реконструкцию в 2012 году. Позже в процессе работ выяснилось, что проект реконструкции был сделан некачественно, что привело к тому, что подрядчики приостановили работу до корректировки проектных решений.

В апреле 2017 года проект реконструкции получил положительное заключение Саратовского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза» и в июне должен был определиться новый подрядчик. Но торги были перенесены на 31 июля. Согласно конкурсной документации, стоимость контракта составляет 668,9 млн рублей.

Документом предусмотрена оплата работ в течение трех лет: 225 млн рублей — в 2017 году, 294,69 млн рублей в 2018 году и 149,29 млн рублей в 2019 году.

Тамбовские власти рассчитывали, что объект будет сдан в эксплуатацию в 2019 году. Каким образом администрация области будет теперь выходить из затруднительного положения, не сообщается.

По мнению экспертов, из-за отсутствия финансирования здание тамбовской филармонии попросту может не пережить еще одной зимы, ведь объект должным образом не был законсервирован.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14



  • Ну и правильно нечего им не чего давать им уже один раз выделяли средства которые в итоге разворовали и что опять выделять на них не напасёшься. Какое же всё таки позорище и бардак творят что хотят чиновники эта враги народа Сталина на них нет вот она дерьмократия и капитализм во всей красе дерьмократия так называемая мнимая свобода очень удобна чтоб обворовывать народ.



  • В понедельник американское Казначейство обнародовало очередной месячный отчет по потокам капитала — Treasury International Capital (TIC), согласно которому Россия в июне увеличила вложения в госдолг США еще на $2,7 млрд. до $90,9 млрд, максимума с января.
    «Денег нет, но вы держитесь»


  • Это не проект был сделан некачественно, это администрация догадалась проект отправить повторно на экспертизу, причем не в местную а в саратовское отделение главгосэкспертизы как раз после того как 2015 году полностью обновилась нормативная база. и для новой администрации оказалось неожиданностью то что проект 2013 года не соответствует новым нормативам от 2015 года … наверное потому что кроме как надувать щеки перед СМИ и пилить бюджет они ничего не могут … до этого в 2013 году проект прошел тамбовскую госэкспртизу, но чиновники тех лет оказались так же не дееспособны чтобы сделать нормальную конкурсную документацию и качественно проследить за стройкой (чтобы все работы выполнялись и сроки не затягивались). А теперь оказалось что без главгосэкспертизы федеральных денег не получить, а пока получили заключение главгосэкспертизы деньги вообще закончились. Просто нужно было до кризиса работы выполнить … а теперь остается держаться …





  • правильно, иначе на олимпийский парк не хватит. А вместо филармонии, многоэтажку построит пострадавший застройщик.


  • Народ, на 650 мил. можно снести этот аварийный и уже опасный хлам и построить всё заново Причём 2 раза!


    • Возможно, Вы правы, но страдает-то народ, а не тот, кто деньги разбазарил. Зачем же Федеральная власть допускает такой бардак и воровство? Почему виновные в расхищении средств — государственных средств, народных, — не понесли никакого наказания? Очевидно, напрашивается вывод такой: господа, воруйте и дальше, но умеренно — не превышайте лимит, не наглейте. А народ обойдётся пока без филармонии — ему она ни к чему. Ему пока не до зрелищ — хлебушка бы…


  • Разрушенное, как после бомбежки, здание Тамбовской филармонии нужно оставить, как «памятник нерукотворный»- результат бездарной «работы» тамбовской и областной власти…..за 5 лет не смогли провести реконструкцию единственного в области концертного зала….позор)))

Comments are closed.

Короткие новости