Обладательница золотой медали Олимпиады Юлия Липницкая во вторник вернулась самолетом из Сочи в Москву, где будет тренироваться на родном ей катке "Хрустальный". При этом у чемпионки и ее мамы нет своего жилья в Москве и не хватает средств на его аренду.

Юлия Липницкая
Юлия Липницкая

В московском аэропорту Юлию встретили воспитанники центра образования «Самбо-70», где юная чемпионка тренируется последние четыре года. Ренат Лайшев — гендиректор «Самбо-70», заслуженный тренер России — дал интервью «Комсомольской правде».

Он рассказал, что Юля еще не осознает, что победила. Успеха ей помогла добиться мать — она воспитывала девочку одна и сейчас работает в «Самбо-70» администратором дочери.

В разговоре была затронута тема бытового устройства Юлии. Она и ее мама не имеют в Москве своего жилья, и по приезде из Екатеринбурга на автомобиле им приходилось даже спать в машине, а теперь им помогают снимать жилье.

Теперь же есть надежда, что правительство Москвы подарит Юлии и ее маме — скромным и интеллигентным людям — квартиру.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6

  • Юля безусловно юное дарование, но слишком много шумихи СМИ вокруг неё, ну просто истерия какая-то (не из за провального ли выступления нашей олимпийской сборной)!!! Она пока совсем ещё ребёнок, и как бы не сломали психику девочке- ведь она теперь настроена только на победы, а спортивный путь тернист…..Желаю ей только побед….




  • «…спортсменка комсомолка и просто красавица». Одним словом молодец. Всё её выступление смотрел-идеально откаталась!



Comments are closed.

Короткие новости