Налоговая служба. Фото ТАСС.
Налоговая служба. Фото ТАСС.

Граждане с низким уровнем дохода в ближайшее время могут получить поддержку в виде налоговых льгот. Об этом накануне на полях Гайдаровского форума сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

«Мы понимаем, что на сегодняшний день, к сожалению, в нашей стране сложилась ситуация, когда налоги являются регрессивными… Сегодня речь идет о той части населения, которая нуждается в поддержке со стороны государства, и мы обсуждаем разные варианты этой помощи. В ближайшее время определимся», — сказала Голодец (цитата по «Интерфаксу»).

О перераспределении льгот рассказал также министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия-24». Он заявил, что министерство занимается сейчас различными вариантами перенастройки налоговой системы, «чтобы не было такого, когда люди с большим достатком пользуются преференциальными режимами в условиях, когда люди с небольшими доходами не получают доступа к тем или иным льготам». Он заверил, что грядущие изменения не приведут к увеличению нагрузки на бизнес.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • «Мы понимаем, что на сегодняшний день, к сожалению, в нашей стране сложилась ситуация, когда налоги являются регрессивными… » — Они понимают, что налоги у нас не прогрессивные, а регрессивные. Мы это тоже все давно знаем и понимаем. Ну и что?


  • Ага, сейчас все думают что вы получите льготы как малоимущие. Сначала кучу бумажек будете собирать с доходами своими и своей семьи и родственников. Потом с этими бумажками будете стоять в очереди в «Центр социальной поддержки граждан», чтобы чиновники признали вас малоимущим. И только потом уже вы будете давиться в громадной очереди в налоговой, а чинушки вас футболить по причине, что в вашей налоговой декларации не учтены еще какие-нибудь 31 копейка пени, которая набежала в тот самый момент, когда вы из сбербанка с оплаченным налогом шли до налоговой инспекции. Ну и потом, опять все по новому кругу

Добавить комментарий

Короткие новости