Правительство РФ рассмотрит закон о запрете курения уже в октябре
Правительство РФ рассмотрит закон о запрете курения уже в октябре

Правительство РФ намерено рассмотреть на заседании 18 октября резонансный антитабачный закон, предложенный Минздравом РФ, сообщает РИА Новости.

«Рассмотрение законопроекта стоит в плане заседаний правительства на 18 октября, сейчас документ проходит оценку регулирующего воздействия и согласований в ведомствах», — заявил замминистра здравоохранения Сергей Вельмяйкин.

Напомним, что документ, разработанный в прошлом году, предусматривает полный запрет на курение внутри помещений, в том числе в поездах, на вокзалах, на рабочих местах. Обязанность обеспечения права работников на свободный от табачного дыма воздух возлагается на работодателей.

Кроме того, запретят курить в гостиницах, ночных клубах и кафе. Даже героям фильмов и телепередач, снятых после принятия законопроекта, придется отказаться от табака. Также планируется убрать рекламу табачных изделий. По планам Минздрава, поступления от табачных акцизов после принятия закона увеличатся в четыре раза.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • хорошо бы если его не только приняли, но и этот закон бы работал.
    Курите себе дома.. Нечего отравлять тех, кто не курит.


  • Я только ЗА! И вообще уже давно пора принять такой закон, а запретить не только «в помещениях», но и на улице, пускай курят у себя дома! А то отравляют воздух нашим детям и во дворах на лавочке, и на остановках ит.д. И рекламу надо запретить, может меньше подростков будут «пробовать» курить. Дети копируют все со взрослых, и если мы с мужем не курим, наши дети и знать не будут что это такое, если все курильщики будут дымить по своим домам.


    • Совсем не гарантия того, что дети не будут курить. Не забывайте про замечательную школу, где они предоставлены сами себе.


  • А я бы и дома запретила )))) А то соседи сверху курят на балконе, а пепел мне на балкон летит! Да и запах, когда окна открыты очень даже чувствуется. Почему я этим должна дышать? Будет ли только этот закон соблюдаться в нашей стране? Пиво тоже запретили пить в общественных местах — и что? Не пьют? (((


    • не только пьют, но и на Ореховой открыта точка по продаже пива после 21.00 :)
      абсолютно законно)))


  • Почему бы не довести все законы о запретах до абсурда, Кто курил, тот и будет курить. Воду тоже вредно пить и сахар и т.п. Скоро и дышать будет нельзя и некурящим тоже.


    • воду пить вредно, но когда Вы пьете воду — вы меня своей водой не травите!! вот главное.
      кто курил, пусть и курит у себя дома, в машине, в специальном месте.
      просто кто курит, ни когда не задумывается о других.


  • «но и на Ореховой открыта точка по продаже пива после 21.00 :)
    абсолютно законно)))»

    Володя, это где у нас такая точка???

Comments are closed.

Короткие новости