Пенсия
Пенсия

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что власти обсуждают постепенное повышение пенсионного возраста в стране. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как стало известно, постепенное повышение пенсионного возраста начнется с 2019 года, по 3 месяца в год для мужчин до достижения 65 лет, и по 6 месяцев в год для женщин до достижения 60 лет.

Также сообщается, что проходит обсуждение и насчет увеличения возраста для назначения социальной пенсии, ежегодно для мужчин на 6 месяцев до достижения 70 лет; для женщин — на 6 месяцев до достижения 68 лет.

Ожидается, что подобные действия приведут к снижению к 2030 году трансферта федерального бюджета на 638 млрд руб. или с 2,5% ВВП — до 1,4% ВВП.

Ранее сообщалось, что власти пока не планируют повышение пенсионного возраста в России.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 17


    • да, и хотелось бы посмотреть, как некоторых «директоров» будут выносит на вилах, и по х,,,,,й на ту зарплату, пусть подавятся….



  • Короче готовят нас к тому что пенсии нам в скором будущем не видать…. смысл работать официально, отстегивать деньги в ПФР если большая вероятность того что до пенсии не доживешь, а если и доживешь, то недолго ей попользуешься! Выгода очевидна только для государства! Вывод, все против народа, смысл отдавать деньги вникуда кому то в карман?




    • Никто не знает, сколько он проживёт — это вещь индивидуальная. Зачем же так программировать — не доживёте? Доживёте, только соблюдайте ПДД, поменьше на машинах, побольше пешком и т.д.)))


  • Возраст наоборот понижать надо, чтоб люди хоть свои деньги успели увидеть! Денег им наших жалко, считают что мы все бессмертные, разводят нас своей лживой статистикой о том что мы долгожители и с каждым годом все лучше и лучше наша жизнь, от рака никто не умирает, когда в онкологических клиниках толпы народу!


  • Ничего зазорного в повышении пенсионного возраста не вижу: доля трудоспособного населения постоянно сокращается.
    Не захотели нарожать в своё время достаточное количество детей — получите увеличенный пенсионный возраст. Всё просто.


    • Пенсионный возраст увеличивают не по причине уменьшения трудоспособного населения, напротив, желающие работать значительно превышают количество рабочих мест, а по причине отсутствия средств на выплату пенсий. Что уж делается в пенсионном фонде можно только предполагать, естественно и нецелевое использование и т.п., как и во всей стране. Другой причиной отсутствия средств является работа не оформленная официально, т.е. вы работаете, получаете зарплату и ни одной копейки не перечисляете в пенсионный фонд на свою пенсию. Вопрос в другом — вы попробуйте устроиться на работу после 50 или даже после 45 лет! Вам открытым текстом ответят, что вы уже старые. Дискриминация по возрасту существует и процветает, рынок рабочих рук переполнен. Люди, достигшие пенсионного возраста, совсем не хотят выходить на пенсию и если они будут иметь право работать до 60 и т.д (хотя работодатель не имеет право увольнять пенсионера, тем не менее чаще культурно просят и регулярные реорганизации, оптимизации и прочее отсеивают именно пожилых), то куда устраиваться молодым? Проблема большая и, решая одну, создается другая. Наши парламентарии не думают на перспективу, живут одним днем. В 90-х, по-моему, центры занятости начали оформлять на досрочные пенсии с 53 лет людей по основаниям. Короче, в нашей стране, как всегда метания с оглядкой на запад и полная дезориентация в действительности. Сейчас решим проблему, а что завтра? А завтра придут другие.


      • Рекомендую изучить демографическую статистику, а потом спорить — в регионе около трети населения — пенсионеры.
        А насчёт безработицы — никто не запрещал никому попробовать начать своё дело, с каких-нибудь мелочей.


  • «Ожидается, что подобные действия приведут к снижению к 2030 году трансферта федерального бюджета на 638 млрд руб. или с 2,5% ВВП — до 1,4% ВВП.»……дай Бог, всем будущим пенсионерам дожить до этого года…. отдельное «спасибо» ПФР и нашему правительству за такую «заботу» о пенсионерах…..

Comments are closed.

Короткие новости