После выборов следующим премьер-министром России может стать нынешний глава администрации президента Антон Вайно. Об этом со ссылкой на свои источники в политическом истеблишменте федерального уровня сообщает издание Znak.com.

Антон Вайно и Владимир Путин
Антон Вайно и Владимир Путин

Разговоры о перестановке в высших эшелонах власти идут давно. Политологи и эксперты говорят о том, что Антон Вайно сменит Дмитрия Медведева на посту премьера, тот в свою очередь возглавит объединенный Конституционный и Верховный суды. Хотя о создании «суперсуда» заявляли ещё семь лет назад, именно сейчас эта идея может стать реальностью, ведь срок полномочий главы Конституционного суда Валерия Зорькина заканчиваются в этом году.

Кандидатуру Вайно особо приветствуют в бизнес-кругах, выделяя его деловые качества и более жёсткий, по сравнению с Медведевым, стиль управления. Кстати, ещё в октябре прошлого года руководитель программы «Внутренняя политика» Московского Центра Карнеги Андрей Колесников в эфире Эха Москвы дал такую характеристику Антону Вайно:

«Человек, который открывает дверь, знает протокол, знает, кто, где сидит, становится главой администрации президента. Это не просто канцелярия, это политическая позиция. Это, может быть, один из претендентов на позицию премьер-министра. Я имею в виду Антона Вайно. Это тоже человек, заслуживающий доверия. Ему за 40, он молодой, он образованный, он знает этикет дворцовый. Может быть, это достаточно, чтобы хотя бы на первом этапе стать премьером».

Впрочем, не все эксперты придерживаются этой точки зрения. Так, известный политолог Евгений Минченко назвал назначение Вайно премьер-министром маловероятным фактом. В свою очередь политолог и бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин, отмечая трудоголизм Вайно, говорит, что минусом его назначения станет то, что он не может работать публично, а премьер наоборот, когда ситуация в стране складывается не лучшим образом, должен весь удар брать на себя.

Кстати, сейчас обсуждают не только кандидатуру премьера, но и в общем, как будет выглядеть будущее правительство РФ. Отмечается, что туда позовут некоторых успешных губернаторов. Здесь стоит вспомнить, какие главы субъектов федерации пользуются особым расположением.

Согласного декабрьской версии доклада «Госсовет 2.0» агентство Minchenko Consulting, в котором оценивается устойчивость российских губернаторов, наивысшие рейтинги получили Дмитрий Кобылкин (Ямал, 20 баллов), Сергей Собянин (Москва, 18 баллов), Глеб Никитин (Нижегородская область, 18 баллов), Рамзан Кадыров (Чечня, 18 баллов). Они расположились в так называемой «зеленой зоне» рейтинга, где отставка глав регионов практически сведена к нолю.

Губернатор Александр Никитин с 11 баллами находится в желтой зоне. Сюда попадают главы субъектов с числом баллов от 9 до 13 (означает существенный риск отставки). Вместе с ним в желтом секторе ЦФО расположились Андрей Клычков (Орловская область, 13 баллов), Алексей Гордеев (Воронежская область, 13 баллов, уже покинул свой пост), Александр Богомаз (Брянская область, 12 баллов), Игорь Руденя (Тверская область, 9 баллов).

Восемь глав регионов оказались в «красной зоне» и рискуют потерять должности: это Олег Королев (Липецкая область), Светлана Орлова (Владимирская область), Вениамин Кондратьев (Краснодарский край), Алексей Орлов (Калмыкия), Борис Дубровский (Челябинская область), Александр Бердников (Республика Алтай), Александр Карлин (Алтайский край), Марина Ковтун (Мурманская область).

«Текущие оценки губернаторов зафиксированы накануне старта нового политического цикла в нашей стране. Предстоящая кампания по выборам Президента РФ станет для врио и действующих глав субъектов РФ экзаменом на качество политического менеджмента и умение минимизировать конфликты», — отмечают авторы рейтинга.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 30

  • Как замечательно показывает статья политическую жизнь. Еще выборы не начались, а уже понятно кто будет президентом и делят места в правительстве.


    • Царьки проходимцы наглые до краев, уверенные с своей безнаказанностью и своими каруселями на выборах, уже делят портфели, как говорится шкуру не убитого медведя



  • Навальный пообещал продать Россию, Грудинин — сдать в аренду, Собчак — отдать просто так. Даже не знаю, кого выбрать.


    • Выбирайте того, кто её угробляет на протяжении десятилетий. Не ошибетесь. Он сможет довести дело до конца.


      • Под фанфары и аплодисменты, достойного продолжателя линии Горбачева-Ельцина, только под сегодня модным в пропагандне патриотическим уклоном.


      • а можно более конкретно, каким именно образом он ее угробляет, а то все угробляет и угробляет и никак угробить не может…. По крайней мере у Горбачева и Ельцина, были гораздо более заметные результаты причем в гораздо более сжатые сроки. Стартовые позиции у них совсем разные, Путину чтобы страну угробить достаточно было просто ничего не делать… Похоже он и правда никудышный угробитель как ни старается ни как не получается угробить страну….


    • Даже своими словам не говорят, скачивают тупо в просторах интернета, а своими мозгами видно не суждено..
      Вот ссылка из инета и эта фраза якобы сказано гостем , на самом деле слова их твитера под имене Вождь про сдачу и распродажу.))

      https://twitter.com/subb_zer0/status/952942551996256259


      • Это просто приколы.))Еще бывают анекдоты.)) Навального спросили:
        — На что живешь?
        — Я пишу.
        — Ты стал журналистом?
        — Нет. Я пишу в Госдеп, чтобы они выслали мне денег.


      • Несостоявшийся кандидат в Президенты РФ Навальный категорически опровергнул, что во
        время учебы в Йельском университете его завербовали в ЦРУ, и в
        доказательство предъявил справку из ЦРУ, что не является агентом этой
        серьезной организации.


  • Хотел за Грудина голосовать, теперь сомневаюсь.. Была графа «против всех» с уверенностью поставил галочку! Как же всё надоело..



    • хотел значит голосуй, были же предположения что олигархи, путинские дружки, бросят все силы и деньги на травлю Грудинина



        • привязались к этим счетам! Он что их украл? правильно и делал где хотел там и хранил.
          Лучше спросите у Путина сколько денег его деятели ,назначенцы-министры , друзья, наворованные из страны вывезли


          • Вот вы странные, это нарушение закона пока он не был кандидатом это никого не волновало, где хочет там и хранит, более того я конечно точно не знаю когда он их открыл, но допускаю возможность того, что он их скрыл и тогда когда был депутатом областной думы, кстати угадайте от какой партии.



          • С 1997 года Грудинин трижды избирался депутатом Московской областной Думы от «Единой России», где работал до 2011 года. Затем просил Жириновского «рассмотреть вопрос о возможности вступления в ряды ЛДПР сотрудников ЗАО Совхоз имени Ленина.


          • Поезд, купе. Трое девушек за столом и один мужчина на верхней полке.
            Девушки:
            —Ой, а мне нравится Путин, он такой мужественный!
            —А мне Жириновский больше по душе, он такой страстный, экспрессивный…
            —Ну вас, девоньки! Все давно знают, что лучшие мужчины — это коммунисты.
            Мужчина спускается с верхней полки:
            —Разрешите представиться, депутат Мособлдумы от Единой России, сокол Жириновского и кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин!



  • «Поезд, купе. Трое девушек за столом и один мужчина на верхней полке.
    Девушки:» — это вообще скотство и позорище, в стиле пропутинских ольгинских троллей, печатать переделанные на лад больного воображения старые Советские анекдоты, отвечая ими на тезисы/заявления оппонента. Это вот все, что достаточно знать про кремлеботов — просто грязь, мерзость, отсутствие чего-либо человеческого.


    • Шел Навальный по лесу и набрел на лесопилку.
      — Навальный! — в ужасе вскричали лесопилы.
      — И здесь пилят, — с горечью сказал Навальный.




    • Пфффф…. )))
      Опять по школьной аудитории бьете? )
      Клубничный король = равно шоколадный король.
      Те на «Еуропа» рефлексируют, а вы — на «совхоз» )
      А так, без разницы, эффект один, и он в чужую кассу.


    • Главные отличия Путина от клубничного короля,олигарха-латифундиста Грудинина,скрывшего свои счета за бугром.Владимир Владимирович Путин : Склонен восстанавливать страну.
      Опасен для Запада.
      Не поддаётся на провокации.
      Владеет несколькими языками.
      Мастер спорта СССР по дзюдо и самбо. Офицер КГБ.
      Полковник ФСБ.
      Рассудительный внутриполитический стратег. Талантливый внешнеполитический игрок. Предотвратил развал своего государства.
      Закончил гражданскую войну в Чечне. Эффективно реагирует на внешнюю агрессию.
      Грамотно выстраивает государственную экономику.
      Имеет опыт преодоления мировых кризисов. Свободно оперирует различными пластами знаний.
      Сочетает умение слушать и иметь своё видение.
      Умело опирается на мировой исторический опыт.
      Харизматичен, непроницаем, проницателен. Хвалу и клевету приемлет равнодушно. Продвигает амбициозный план развития отечества.
      Решительно настроен на успех.
      Простой и скромный в быту, бесстрашный в деле.
      Настоящий мужик.
      Национальный лидер России…


Comments are closed.

Короткие новости