Автовокзал "Новый"
Автовокзал «Новый». Фото Алексея Сухорукова.

В Тамбове сегодня после масштабной реконструкции открылся автовокзал «Новый» на улице Киквидзе. В мероприятии открытия приняли участие первые лица города и области, в том числе вице-губернатор Арсен Габуев и начальник управления архитектуры Александр Филатов.

Ремонт вокзала начался в декабре 2016 года. Средства на это выделили частные инвесторы. В общей сложности было потрачено 50 млн рублей. Здание обновилось не только снаружи, но и внутри. В нем появились комфортные санузлы, светлые и просторные залы ожидания с панорамными окнами, комната матери и ребенка, Wi-Fi, буфет. При входе установили специальные системы безопасности и проверки пассажиров.

Арсен Габуев
Арсен Габуев. Фото Алексея Сухорукова.

«Этот автовокзал теперь отвечает самым современным требованиям, при этом не затрачено ни одной копейки бюджетных средств», — сказал Арсен Габуев.

Директор автовокзала Сергей Платицин рассказал, что здание вокзала было построено в 1983 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось.

Автовокзал "Новый"
Автовокзал «Новый». Фото Алексея Сухорукова.
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14




  • Маловато зон отдыха, скамеек. И почему нет ни одного зелёного растения? Цветовая гамма как в больнице. Над интерьером надо было получше поработать.



    • «Полностью поменялась система пожаротушения, сейчас в здании находится четыре гидранта, современная пожарная сигнализация…» — сказал гендиректор ООО «Автовокзал» Сергей Платицын.



  • » Средства на это выделили частные инвесторы. » В результате чего почти половина здания ушла под магазин «Пятерочка». Инвесторы делали это не безвозмездно. Давайте говорить правду.
    ПС. Сам по себе ремонт действительно долгожданный, а то стыдно было за город.



  • А реальность такова; В город с этого вокзала, вечером 8-9ч оооочень тяжело уехать, так как очень мало рейсов маршруток и автобусов, да и водят их полу люди полу животные (последнее кстати уже визитной карточкой тамбова стало). Ну разве что бомбилы радуются. С точки зрения вложения денег, менеджерами пятерки, это провальный проект и думаю долго это отделение не простоит. Уже сейчас видно жалкую посещаемость магазина, а в перспективе, открытие через дорогу ТЦ или рядом со СТРОЙГРАДОМ, да и огонек с экономом, не кто не закрывал пока. Так же свое дело сделает наплевателькое отношение администрации к дольщикам тамбова, вокруг стоят голые недострои. Итог; Губы накрасили, а жопу помыть забыли. Впрочем как всегда.


  • Ну наконец-то привели хоть в какой-то более-менее приличный вид и торгашей разогнали. А то был не вокзал — а позорище(


  • И снова все недовольны) А я считаю, что это и есть наглядный пример, как должна работать муниципальная собственность! Частный инвестор оплатил расходы, поставил свою точку, которая тоже будет приносить доход. Глаз теперь радуется новому вокзалу! А пессимист всегда найдет что-то плохое.


    • Наивная дамочка))). Вы что реально думаете, что в управлении сетью магазинов пятерочка, работают одни идиоты, которые построили себе в убыток неперспективную точку и подарили отделку вокзала этим упырям из администрации или того хуже сделали добро людям? )))))))))))))))))))))))))))))))

      Теперь по тамбову куда не плюнь будут стоять одни пятерки в приоритете. Другие сети уже вторичны, а это уже пахнет монополией, что в свою очередь не к чему хорошему не ведет для населения. Вот что значит вложится в не кому не нужный магазин и убогий вокзал.


    • какая муниципальная собственность: читайте выше, автовокзалы в частной собственности у физ.лица, а он в свою очередь, сдает здания/помещения в аренду

Comments are closed.

Короткие новости