Трассы зимой
Трассы зимой

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин призвал обеспечить безопасность на дорогах области. В том числе на тех маршрутах школьных автобусов, по которым будут привозить школьников из районов области на новогодние мероприятия. Об этом он сказал на еженедельной планерке в понедельник.

В ходе совещания глава региона обратил особое внимание на состояние федеральных дорог в пределах региона, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, что приводит, к сожалению, к дорожно-транспортным происшествиям и жертвам. В связи с непростыми погодными условиями, ожидающимися снегопадами губернатор отметил необходимость скорейшего приведения в надлежащее состояние областных и муниципальных дорог.

— Особенно актуальна такая работа в настоящее время, когда в Тамбов как новогоднюю столицу России будут прибывать гости из других территорий. Кроме того, важно обеспечить безопасность маршрутов школьных автобусов, которые будут привозить юных тамбовчан из районов области на новогодние мероприятия, — сказал губернатор.

Отметим, решение об усилении контроля на дорогах области вызвано трагедией в Ханты-Мансийском автономном округе, где накануне, 4 декабря, в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень погибли 12 человек, из которых 11 — дети, более 20 человек доставлены в окружную больницу Ханты-Мансийска с травмами различной степени тяжести.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости